Гнилая фейк-диаспора Тихановской


24-25.сентября 2021 года в г. Вильнюсе запланировано грандиозное событие – конференция белорусской диаспоры, инициатором которой выступает всё более удаляющаяся от белорусских граждан «команда С. Тихановской», а вернее «шайка Вечёрко». 

Дабы завлечь людей на мероприятие, объявлено, что питание и проживание в двухместных номерах оплатят, внимание!: «офис Светланы Тихановской и партнеры».

Правда, что это за партнеры, окутано тайной.

В ходе мероприятия планируется выработать приоритеты и стратегию развития белорусской диаспоры, а также создать механизм координации между диаспорами и «офисом С. Тихановской». Но не в этом суть…

Приглашены все! Однако дресс-код и фейс-контроль никто не отменял, потому что конференция, как водится, предназначена «для своих», исключительно «для своих».

Критика и дельные предложения не приветствуются, требуется слепое повиновение и щенячье виляние хвостом при виде «котлетного чуда» или «шпротницы», как величают С. Тихановскую в «политэмигрантских кругах».

Вопрос определения делегатов вызвал живую полемику в диаспоре. После продолжительных дискуссий превалирующим среди прочих стало мнение координатора диаспоры в Великобритании и по совместительству члена «Штаба объединенных сил» Веры Хортон (02.09.2021): «Далеко не все группы знают, что можно поехать на встречу с диаспорами, это скорее офис приглашает на встречу кого они хотят видеть из диаспор».

Приглашают тех, кого хотят видеть… Да что тут говорить, если на стадии обсуждения в отдельных телеграм-чатах последовала зачистка тех, кто смеет сомневаться в «богопомазанности» С. Тихановской.

Исходя из предъявляемых «шайкой Вечёрко» критериев к потенциальным участникам, можно с уверенностью сказать, что в конечном итоге данное мероприятие станет аналогом сборища «демократических» сил в августе этого года. Вернее, встречи лояльных «команде С. Тихановской» или готовых прислуживать...

Тогда причиной собрания стала банальная необходимость красивой картинки для западных доноров. Ф. Вечёрко влил в уши спивающемуся от безысходности и усиливающегося раздражения, что «денег нет, но вы держитесь» руководителю «НАУ» П. Латушко, что поддержит и отсыпет крошек от печенек Байдена. В итоге, Пал Палыч соизволил приехать, прихватив с собой «шестерок», но не о них речь…

Ставка на П. Латушко была сделана неспроста, т. к. за деньги бывший директор Купаловского театра готов переступить через себя, публично облобызать руку дающего. Иных же представителей с «собственным виденьем» ситуации и наличием определенной критики к «штабу С. Тихановской», к примеру, О. Карач, разумеется, не позвали – побоялись.

Кстати, история с картинками имеет предысторию.

Будучи в американском турне (18-31.07.2021), Ф. Вечёрко был поставлен Госдепом в позу, извините, перед фактом, что условием финансирования является наличие протестующих на улицах белорусских городов.

Требование спонсоров-хозяев вызвало панику. В результате в одном из закрытых зумов (06.08.2021) С. Тихановская заявила прямым текстом:

«Представителям США хочется видеть красивую картинку с тысячами людей на улицах!»

Но мольба «котлетной предводительницы» была воспринята как минимум настороженно: ведь деньги получит «шайка», а штрафы и сроки простой обыватель. 

Так почему же сейчас объявлен сбор именно диаспор, спросите вы? Всё, как всегда, просто – нужна новая картинка…

Люди продолжают прозревать, доверие к «команде С. Тихановской» даже среди самых фанатичных граждан с каждым днем улетучивается. Поэтому Ф. Вечёрко решил подтянуть тех, кто потерял связь с белорусскими реалиями и судит лишь по искаженной информации из деструктивных телеграм-каналов, а стало быть легко манипулируем. Этой затуманенной публикой стала диаспора. 

В условиях, когда осознал, что за границей ты всё же чужак, а домой возвращаться не комильфо, компенсацией собственных не реализованных амбиций служит вредительство.

Так, представители диаспор отличились написанием писем-пасквилей в различные иностранные инстанции и международные организации, сбором петиций, организацией флешмобов и прочей ересью с одной лишь целью – навредить Родине: «Санкции! Даешь санкции! Надо больше санкций!» – этакая крайняя степень нигилизма, лишенная всякого здравого смысла.

Не останавливало даже то, что от их действий гипотетически могут пострадать оставшиеся в Беларуси родственники. «Слабоумие и безрассудство» - вот какую медаль надо было создать В. Сикоре, а не «Валанцёр Беларусi», которая и даром никому не нужна. Глядишь и спрос был бы.

Затуманенные диаспоралы дошли до того, что запугивали сотрудников норвежской «Яры». В результате, руководство компании было вынуждено усилить охрану. 

Но вернемся к «шайке Вечёрко» и отобранным для конференции.

Описанная внушаемость диаспор, проходящая порой на грани самозабвенной тупости, очень подходит Ф. Вечёрко. Если в стране всё спокойно и «шатать режим не получается», значит, нужна картинка в виде акций за границей. Это первое обстоятельство.

Второй момент — это то, что «офис С. Тихановской» не сильно креативен на инициативы. К тому же из всех тех многочисленных проектов ни один так и не был реализован. А если не можешь придумать, то укради, чем в принципе Ф. Вечёрко постоянно и занимается.

Отметим, что в попытке подмять под себя диаспоры и присвоить их «заслуги» себе главарь «шайки» опрокинул одного из главных генераторов идей – выпускника российской телепередачи «Умники и умницы», чем так гордится последний (видно иным гордиться нечем) Евгения Медведева.

Впрочем, то, что Е. Медведев не у дел, возможно, связано с его вспыльчивостью и неконтролируемой агрессией, за что получил кличку «Адольф». А учитывая, что имеются небеспочвенные основания полагать о его связях с ФСБ России в качестве осведомителя, то из-за мер собственной безопасности Ф. Вечёрко указал Е. Медведеву на дверь, чего победитель 2007 года телепередачи «Умники и умницы» так не оставил и разразился шквалом оскорблений. В общем выступил, как «Адольф».

Попытки Ф. Вечёрко присвоить «успехи» других носят системный характер, т. к. это вынужденная мера, когда сам ни на что не годен, но денег хочется. В частности, это случилось с «ByPol», которых подвязали к «шайке» через создание «Ситуационно-аналитического центра». «ByPol»-вцы, что называется влипли. Теперь сами не знают, как отвязаться от «бренда» С. Тихановской.

Сейчас же на очереди диаспоры, ведь санкционные пакеты – это вовсе не результат бесконечных гастролей «шайки Вечёрко», в рамках которых западным политикам демонстрировали С. Тихановскую будто диковинный экспонат, а итог троллинга и буллинга т. н. диаспор, о котором мы уже упоминали.

Пакеты санкций вводят лишь бы диаспоралы отстали. Но критическое мышление стало просыпаться и у забугорного истэблишмента, поэтому скоро практика санкций снизойдет на нет. В этой связи Ф.Вёчерко стремится успеть присвоить то, что наработано: «Мавр сделал – мавр может уходить!». 

Кроме того, спешность «шайки Вечёрко», обусловленная той позой, в которую их поставил Госдеп, связана также с неудачами на поприще развития «дворовых» инициатив.

У «штаба С. Тихановской» в этом направлении всё никак не ладится, да и не наладится. Потому что с каждым днём «шайка Вечёрко» всё дальше и дальше от белорусского народа, что признал он сам в интервью «Нашей Нiве» в июле этого года: «Мы губляем сувязь з краiнай».

Так что, запасаемся попкорном: денег всё меньше, а аппетиты «команды Вечёрко» всё больше, людские потери (загубленные судьбы) для «штаба» не в счёт.

Михаил Кононович,

руководитель белорусской общины «Сябры Волыни»


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах