Холодомор на пороге? Треть Украины не готова к отопительному сезону


Петр Симоненко: Медицинская, образовательная, пенсионная, земельная, реформа ЖКХ, повышение цен тарифов на энергоносители до мирового уровня, как и другие реформы, уже привели к социальному геноциду в Украине. При этом любые попытки остановить реформы без согласования с посольством США (уровень дипотношений за последние годы понижен до временного поверенного) жестко пресекаются. 

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПУТЬ К ФАШИЗМУ», 26.03.2021)

Треть областей Украины может не начать отопительный сезон. Об этом свидетельствует низкий уровень подписания актов готовности тепловых хозяйств к работе в отопительный сезон, сообщает Госэнергонадзор.

Речь идет о Волынской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Харьковской и Хмельницкой областях.

Госинспекция обнаружила почти 2 200 нарушений.

В целом же был проверен 2 291 энергетический объект. То есть, недостатки в работе обнаружены почти на каждом из них. И сейчас только 37% нарушений устранено.

Неготовность трети Украины к отопительному сезону, который должен начаться через три недели, - тревожный сигнал. Между тем, вопреки объективной картине в Министерстве развития общин и территорий пребывают в благодушном настроении и бравурно рапортуют о якобы технической готовности регионов страны к отопительному сезону на более чем 90%.

Напомним, как ожидается, с началом отопительного сезона платить за тепло, газ и горячую воду украинцам придется на 35-50% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, жителей Украины ожидают веерные отключения электроэнергии и дефицит газа.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах