И снова о ценах: продовольствие становится роскошью для украинцев


Петр Симоненко: Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

(Из доклада на всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 10 сентября 2016 года)

Правительство продолжает бездействовать в отношении неуклонного подорожания продуктов питания в Украине, чем подтверждает вывод Компартии об использовании ЗЕ-властью неподъемных цен и тарифов в качестве инструментов социального геноцида.

Так, по данным еженедельного мониторинга цен на продукты питания от Минагрополитики, только за период с 1 по 17 сентября 2021 г. подорожали:

- свинина  – на 1%;

- яйца куриные  – 3%;

- молоко – 1%;

- крупа гречневая – 1%;

- крупа пшённая – 1%;

- крупа ячменная – 1%;

- масло сливочное –  1%;

Несколько снизились цены лишь на сахар, картофель и другие овощи. Однако очевидно, что при сохранении текущей экономической политики рост цен на продукты питания в Украине продолжится. Причем уже с октября и на овощи/фрукты.

В целом, антисоциальные меры в отношении наиболее обездоленных остаются основой внутренней политики нынешней власти Украины, фактически направленной на утилизацию «лишнего» населения в духе нацистской Германии.

Ранее сообщалось, что в Украине за год хлеб подорожал на 50%.

Кроме того, украинцы за год стали намного хуже питаться.

Ранее сообщалось, что обедневшие украинцы стараются покупать меньше мяса.

По данным ООН, за последние 2,5 года голодать в Украине стало на 20% больше украинцев. В целом ежедневно недоедают 10 млн. украинцев. Вследствие этого Украина признана самой недоедающей страной Европы.

Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах