В странах социализма. Куба и Вьетнам подписали соглашение о развитии научно-технического сотрудничества


Кубинские и вьетнамские биотехнологические учреждения подписали Меморандум о взаимопонимании по научно-техническому сотрудничеству 18 сентября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что документ был утвержден в рамках официального визита президента Вьетнама Нгуен Суан Фука в эту карибскую страну.

В бизнес-группе BioCubaFarma заявили, что соглашение между Центром генной инженерии и биотехнологии Кубы и Центром исследований и производства вакцин и медицинских биологических продуктов Вьетнама призвано нарастить научное и производственное сотрудничество между государствами.

В свою очередь в министерстве здравоохранения Вьетнама объявили о закупке кубинской вакцины Abdala против коронавируса SASR-CoV-2. При этом разрешение на использование этого препарата было одобрено в ускоренном режиме.

Подчеркивается, что разрешение для Abdala было выдано в один день с прибытием на остров вьетнамского президента 18 сентября.

Еще одной целью визита главы Вьетнама Нгуен Суан Фу является проработка возможности наращивания вьетнамских инвестиций на Острове Свободы, а также поддержка кубинской продовольственной программы.

Ранее стало известно, что Вьетнам и КНР объединят усилия для дальнейшего развития двусторонних связей.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах