Компартия Кубы осудила попытки США манипулировать отслеживанием происхождения COVID-19


Коммунистическая партия Кубы в своем заявлении осудила попытки Соединенных Штатов манипулировать отслеживанием происхождения коронавируса нового типа (COVID-19) в политических целях.

Так называемый отчет о происхождении COVID-19, недавно составленный разведывательным сообществом США, политизирует и стигматизирует отслеживание происхождения COVID-19, отметил в заявлении Хуан Карлос Марсан Агилера, заместитель начальника отдела международных отношений Центрального Комитета Компартии Кубы.

Во время онлайн-встречи “Форума Сан-Паулу” на минувшей неделе чиновник заявил: "Намерение США обвинить Китайскую Народную Республику в происхождении вируса является еще одной попыткой манипулировать кризисом COVID-19 в своих политических интересах".

Он сказал, что в докладе США отсутствуют научные доказательства и ясность, добавив, что в совместном докладе об отслеживании происхождения коронавируса, подготовленном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и китайскими учеными в начале 2021 года, изложены научные, профессиональные и обоснованные выводы.

В декларации, опубликованной после встречи, подчеркивались "усилия Китая по предоставлению вакцин различным странам, в том числе странам Латинской Америки, в качестве важного вклада в глобальное сотрудничество в борьбе с пандемиями".

"Вирус не знает границ или наций. Только при солидарности всего международного сообщества мы сможем победить вирус", - отмечается в декларации.

"Союз всех стран, уважающий международную солидарность и сотрудничество, имеет основополагающее значение в настоящее время для победы перед лицом пандемии и преодоления этого трудного момента в нашей истории, закладывая основы для лучшего будущего для всего человечества", - говорится в декларации.

По материалам “Жэньминь Жибао


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах