В странах социализма. Вьетнам и КНР объединят усилия для дальнейшего развития двусторонних связей


Вьетнам и Китай объединят усилия для укрепления единства и активизации сотрудничества в целях дальнейшего развития двусторонних отношений.

Во время встречи с прибывшим с визитом членом Госсовета КНР, министром иностранных дел Ван И генсек ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг заявил, что Вьетнам и Китай поддерживают товарищескую и братскую дружбу и установили всеобъемлющее стратегическое сотрудничество и партнерство.

Столкнувшись со сложной и меняющейся международной ситуацией, стороны должны объединить усилия для преодоления трудностей с тем, чтобы реализовать свои соответствующие цели социалистического строительства, сказал Нгуен Фу Чонг, отметив, что никто не может подорвать единство и сотрудничество между двумя странами.

Обе стороны должны гибко продвигать диверсифицированные обмены и сотрудничество между двумя партиями, правительствами и регионами, воспитывать молодое поколение, чтобы способствовать традиционной искренности между двумя партиями и двумя странами, а также стремиться к прочному, здоровому и стабильному развитию двусторонних связей, сказал Нгуен Фу Чонг.

В свою очередь, Ван И отметил, что китайско-вьетнамские отношения имеют особое стратегическое значение. Стороны должны углублять политическое взаимодоверие, укреплять единство и сотрудничество, а также укреплять свою политическую и системную безопасность.

Пока обе стороны придерживаются своих общих идеалов и убеждений, а также ориентации на развитие социализма, они могут преодолеть любые трудности и решить любые проблемы, с которыми они могут столкнуться, сказал Ван И.

Китай и Вьетнам должны укрепить свое всестороннее сотрудничество во всех областях, чтобы добавить новые измерения во всеобъемлющее стратегическое сотрудничество и партнерство между двумя странами, отметил Ван И.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь также провел переговоры с Ван И, в ходе которых подчеркнул, что Вьетнам рассматривает отношения с Китаем в качестве главного приоритета своей внешней политики.

Вьетнам готов перенять опыт Китая в борьбе с коронавирусом нового типа (COVID-19), сохранить темпы роста торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами и обеспечить больше удобств для инвестиций Китая во Вьетнам, сказал Фам Минь Чинь.

По словам Ван И, Китай готов упорно трудиться, чтобы предоставить вакцины от COVID-19 для Вьетнама, помочь ему сдержать пандемию и восстановить нормальную ситуацию в социально-экономическом развитии.

Обе стороны также должны совместно добиваться сотрудничества международного сообщества в борьбе с пандемией COVID-19, совместно противостоять клеветническим нападкам на социалистические страны со стороны внешних сил и сохранить международную систему с ООН в основе и международный порядок на основе международного права, добавил Ван И.

По материалам «Жэньминь Жибао»


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах