- КПУ - http://www.kpu.ua -

“Майн Кампф” – настольная книга наци-патриота

Опубліковано 16.09.2021

Петр Симоненко: Декоммунизация – это <…> запугивание несогласных наци-отморозками, которые гордо называют себя и свои неонацистские организации «черными отрядами Зеленского», цитируя при этом на немецком языке официальную песню подразделений СС «Мы – Черный отряд Гайера». Реакция президента на подобные заявления и акты насилия - красноречивое молчание и бездействие. А молчание, как известно, - знак согласия.

(«ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПУТЬ К ФАШИЗМУ», 26.03.2021)

Боевик полка «Азов» держит программную книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя борьба») — наиболее известный и популярный из когда-либо опубликованных нацистских трудов.

Книга продвигает ключевые идеи нацизма: яростный антисемитизм, расистский взгляд на мир и агрессивная внешняя политика, направленная на завоевание «жизненного пространства» (Lebensraum) в Восточной Европе. Все, что нужно для неонацистов «Азова».

В плане популяризации человеконенавистнических идей гитлеризма постмайдання Украина не отстает от «братьев по разуму» из Прибалтики: не так давно в Эстонии издательство Matrix Publishing выпустило 537-страничную книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» на эстонском языке в твердой обложке.

Свой фашистский оскал современные последователи фюрера прячут под личину патриотизма.

Напомним, постмайданная Украина стала прибежищем для неонацистов со всего мира.

А нацистский флаг – норма в “европейской” Украине.

Здесь регулярно происходят различные неонацистские сборища.

Украинские неонацисты пытаются экспортировать свою идеологию в западные страны.

В декабре 2020 года американский авторитетный журнал Harper's Magazine (один из старейших в США), выпустил большой материал о деятельности ультраправых в Украине.

В начале 2020 года украинский тризуб и эмблему “Азова” приравняли к свастике в пособии по антитеррору для полиции Великобритании.

Ранее 40 членов конгресса США инициировали внесение украинского «Азова» в список террористических структур.

А в 2018 году противники поставок оружия Киеву в конгрессе США добились законодательного запрета на вооружение «Азова».

В то же время конгрессмены США заявили о росте антисемитизма и нацизма в Украине.

Влиятельная британская газета The Guardian в своей статье от 13 марта 2018 года выразила серьезную обеспокоенность тем, что в Украине открыто действуют неонацистские организации, которые перебирают на себя функции правоохранительных органов. Среди них особо выделяется «Азов» - ультраправая группировка, как указано в статье, которая имеет вооруженное крыло, состоящее из откровенных неонацистов. С «Азовом» тесно связана и другая ультранационалистическая организация «Национальные дружины».

Теоретически прославление нацизма запрещено в Украине действующим законом об осуждении коммунизма и нацизма. Но этот нормативный акт применяется выборочно - только в отношении советской символики и Компартии.

Как отмечает лидер КПУ Петр Симоненко, в нынешней Украине царит разгул распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны.

Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса режима олигархов, неонацистов и криминала.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/99912/majn_kampf__nastolnaja_knyga_natsypatryota

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua