Антисоциальная политика режима Порошенко-Зеленского ведет к вымиранию пенсионеров


Петр Симоненко: Медицинская, образовательная, пенсионная, земельная, реформа ЖКХ, повышение цен тарифов на энергоносители до мирового уровня, как и другие реформы, уже привели к социальному геноциду в Украине. При этом любые попытки остановить реформы без согласования с посольством США (уровень дипотношений за последние годы понижен до временного поверенного) жестко пресекаются. 

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПУТЬ К ФАШИЗМУ», 26.03.2021)

В среднем за год число пенсионеров в Украине сокращается на 200 тысяч человек. С 2018 года пенсионеров в стране стало меньше на 793 692 человека. Такие данные приводит Пенсионный фонд Украины (ПФУ).

Согласно сообщению ПФУ, в 2018 году численность пенсионеров составляла 11,7 млн. человек, а по состоянию на 1 сентября 2021 года – 10,9 млн. человек.

Всего же за время, прошедшее после вооруженного госпереворота, количество пенсионеров в стране сократилось почти на 1,5 млн. человек.

Причиной этого стала последовательная антисоциальная политика режима Порошенко-Зеленского.

Представители «золотого поколения» народа Украины получают мизерные пенсии при постоянно растущих ценах на продукты и лекарства.

Большая часть пенсионеров лишена жилищных субсидий. Напомним, в Украине их получают только 2,5 млн. домохозяйств.

Вследствие продолжающейся медреформы Порошенко-Супрун в стране разрушена и коммерциализирована система здравоохранения, доставшаяся в наследство от Советской Украины.

В условиях пандемии отсутствует реальная противоковидная защита пожилых людей.

При этом каждое следующее правительство пытается отделаться от пенсионеров мелкими подачками. Так, размер минимальной пенсии в 2022 году будет увеличен всего на 8% - до 2093 грн., что нивелируется инфляцией.

Между тем, пенсионный возраст все время повышается, а требования к трудовому стажу – растут.

Ранее в Пенсионном фонде заявили, что в Украине половине будущих пенсионеров не хватит официального трудового стажа для выхода на пенсию в возрасте 60 лет.

Основная причина отсутствия необходимого стажа – неофициальная занятость.

Согласно расчетам Пенсионного фонда, количество лиц, которые будут иметь право на назначение пенсионных выплат при достижении определенного законодательством пенсионного возраста, будет постоянно снижаться из-за отсутствия у них необходимого страхового стажа.

Напомним, ЗЕ-власть призывает украинцев самим копить на пенсии.

В связи с отсутствием настоящей пенсионной реформы через 30 лет 60% пожилых украинцев не будут иметь государственных пенсий.

В мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой утверждается, что стране нужна принципиально иная экономическая политика, подчиненная интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и   возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

«Особого рассмотрения требуют вопросы пенсионного обеспечения. Принятые законы, которыми предусмотрено повышение - в нарушение действующей Конституции - пенсионного возраста и трудового стажа для назначения пенсий, равно как и обложение пенсий налогом, должны быть отменены. Мы готовы внести конкретные предложения относительно осуществления пенсионной реформы с учетом ситуации в стране, требований Конституции», - говорится в Антикризисной программе КПУ.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах