Президенту Киргизской Республики господину Садыру Жапарову

Президенту Киргизской Республики господину Садыру Жапарову


Заявление Компартии Украины

Коммунисты Украины выражают полную солидарность с протестными требованиями Компартии Кыргызстана о недопустимости сноса памятника В.И. Ленину в г. Ош.

Мы напоминаем, что именно благодаря ленинской национальной политике киргизский народ впервые обрёл государственность, а с ней и независимость.

В составе Советского Союза Киргизская Республика из отсталой азиатской окарины Российской Империи превратилась с страну с развитой экономикой и наукой, всеобщим бесплатным образованием и медициной, свободным доступом всех жителей к достижениям многовековой культуры, значительно повысился уровень жизни.

Современная независимая Киргизия проходит нелёгкий путь становления демократических институтов власти, уничтоженных вместе с уничтожением СССР. И в этой связи необходимо помнить, что демократия заканчивается там, где начинается декоммунизация и сносятся памятники тем, кто в годы Великой Октябрьской социалистической революции, в годы Великой Отечественной войны отдал силы и жизнь, в том числе и за свободную Киргизию.

Декоммунизация - это прямой путь к фашизму. Мы в Украине это отлично знаем и понимаем. Именно с декоммунизации, со сноса памятников В.И. Ленину, его соратникам и последователям процесс экономической,  политической и духовной деградации Украины приблизился к точке невозврата, обернулся введением внешнего управления и уничтожением территориальной целостности страны, гражданской войной на Донбассе. Страна стала самой бедной страной в Европе.

В Украине утвердился режим профашистской диктатуры, а неонацистская идеология и политика возведены в ранг государственной. Героизация нацистских преступников, осквернение мемориалов и могил воинов  Красной Армии, партизан, подпольщиков, переименования улиц именами гитлеровских пособников, преследование инакомыслящих, внесудебные расправы стали кошмарной реальностью для граждан нашей страны.

Еще раз подчеркнём, что разрушение памятников В.И. Ленину - это не просто отказ от советского прошлого и это не принесёт благополучия в киргизские дома. Но эта политика мракобесия откроет путь к власти радикальным силам, вскормленным США и действующим в их интересах по балканизации Средней Азии. События в Афганистане = это набат для руководства Киргизской Республики и предупреждение, что опрометчивые и авантюрные политические решения заканчиваются трагедиями.

Мы призываем Вас, господин Президент, а также  новоизбранного мэра города Ош Алмаза Мамбетова не повторить фатально-преступную ошибку Украины. Не допустить декоммунизации и сноса памятников тем, кому киргизский народ обязан своей государственностью.

Петр Симоненко,

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины   


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах