“Медреформа по-американски” лишила Украину запасов иммунобиологических препаратов


Петр Симоненко о медреформе: Компартия Украины заявляет, что это настоящий геноцид, сравнимый по своим последствиям с преступлениями гитлеровцев и их пособников на территории оккупированной Украины, чью политику сегодня продолжают власть имущие. И этот геноцид на совести как тех, кто совершал антисоциалистический переворот в 1991 году, уничтожал социальные завоевания советской власти, привёл страну к экономическому упадку, так и тех, кто сегодня продолжает политику Ющенко-Порошенко по стиранию Украины с политической карты мира.

Усилиями Зе и К° утилизация населения через медреформу по-американски выходит на финишную прямую», 05.02.2020)

Медреформа в Украине привела к отсутствию запаса противоядий от дифтерии, ботулизма, укусов змей. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«У нас проблема с иммунобиологическими препаратами и не просто профилактики дифтерии, а в том числе у нас отсутствует эмерджентный запас медицинских иммунобиологических препаратов. У нас нет, как правило, ни сыворотки от дифтерии, ни от ботулизма, от укусов насекомых и змей. Это результат нашей «успешной» медицинской реформы, результат уничтожения Государственной санитарно-эпидемиологической службы», – сказал Сергей Кравченко.

Эксперт считает, что заявление главного санитарного врача Украины о риске возникновения вспышек кори и дифтерии вызывает настороженность.

«Когда главный государственный санитарный врач делает такие заявления, то у меня сразу бегут мурашки по коже. А если учитывать, что он представитель так называемого пула друзей Пинчука и Сороса, у меня сразу возникает мысль, что в мире где-то есть вакцина, у которой заканчивается срок годности и в ближайшее время ее надо будет утилизировать в Украине», – отметил Сергей Кравченко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах