В Болграде Одесской области издана книга первого секретаря Болградского РК КПУ Бориса Кальчева О Болграде, Южной Бессарабии и не только (хроника, факты, статьи)”

В Болграде Одесской области издана книга первого секретаря Болградского РК КПУ Бориса Кальчева "О Болграде, Южной Бессарабии и не только (хроника, факты, статьи)”


Как написано в аннотации к изданию, книга посвящена анализу событий по сохранению Болграда как административного центра, истории заселения южной Бессарабии балканскими переселенцами и процессам, которые происходили в стране и регионе в постсоветский период. Рассказано в книге и о традициях болгар и гагаузов, которые составляютосновную часть населения Болградского района (в старых границах).

Отметим, что это первое издание по современной истории Болградского района, в котором автор, на основе документов, а также статей в различных изданиях, пытается проанализировать то, что происходит с нашей страной и Болградским районом в частности, в последние десятилетия.

По словам автора, взяться за перо (сесть за клавиатуру компьютера) его побудили «настойчивые просьбы коллег внести ясность относительно работы, которая проводилась для сохранения района…»

Борис Кальчев  подчеркивает, что он является не автором, а составителем издания. Дело в том, что в книгу включены не только его собственные мысли и статьи, но и материалы журналистов, историков, общественных деятелей и даже реакция (комментарии) пользователей  соцсетей на те или иные события.

Ценным в издании является то, что книга написана активным участником происходящих в Болградском районе событий, ведь Борис Кальчев – бывший депутат Одесского облсовета, депутат Болградского райсовета многих созывов, активный участник движения по сохранению района. Он также является инициатором создания и активным членом рабочей группы Болградского райсовета по экономической, культурной, социальной интеграции и трансграничному сотрудничеству территориальных общин Болградского района, которая была создана в начале текущего года.

Особо заслуживают внимания и одобрения главы книги: «Дважды запрещенная но возрожденная Компартия Украины. Возобновление и деятельность райкома КПУ после 1991 года»,  «О предательстве», «Как голосуем, так и живем», «О  Советском Союзе, его распаде и незалежной  Украине» и другие, где освещены политические процессы возрождения Компартии Украины и районной организации КПУ, а также позиция и практическая деятельность депутатской фракции Компартии в райсовете, исторические и политические  события, происходившие в стране и регионе за последние годы, в которых активно участвовал и участвует верный коммунистическим принципам и идеям первый секретарь Болградского райкома Компартии Украины Борис Федорович Кальчев.

С указанными главами книги Б.Кальчева можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах