- КПУ - http://www.kpu.ua -

ООН: Более 800 миллионов человек столкнулись с голодом в 2020 году

Опубліковано 28.07.2021

Петр Симоненко: Современная глобализация - это ещё и очередной виток неоколониализма со всеми вытекающими для трудовых классов последствиями: безработицей, бездомностью, нищетой, ликвидацией в интересах транснациональных корпораций ранее гарантированных законами прав наемных работников. 

(Из выступления на 21-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий, 18.10.2019)

Угроза голода выросла для миллионов людей из-за перебоев, вызванных пандемией COVID-19. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в видеовыступлении на встрече по подготовке к саммиту по продовольственным системам.

"В 2020 году не менее 811 млн. человек столкнулись с голодом, это на 161 млн. больше, чем в 2019 году. Не в последнюю очередь это произошло из-за перебоев, вызванных пандемией COVID-19", - отметил он.

"Мы серьезно отстаем от графика выполнения Целей устойчивого развития 2030, - подчеркнул глава ООН. - Из-за бедности, неравенства и высокой цены здоровое питание недоступно для трех миллиардов людей".

Гутерриш констатировал, что источником и одновременно следствием голода стали мировые конфликты и климатические изменения.

По материалам СМИ


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/99521/oon_bolee_800_myllyonov_chelovek_stolknulys_s_golodom_v_2020_godu

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua