Про замки и "план Ост"


Начну обозрение с одного удивительного сообщения, «снятого» с украинского сайта.

Читайте, соотечественники: «На украинско-российском участке государственной границы в Сумской области в ночь на 18 июля произошло нападение на пограничный наряд. Трое нападавших нанесли телесные повреждения двум пограничникам и завладели табельным оружием. Об этом сообщает в Фейсбук пресс-служба МВД Украины.

Как заверили в МВД, благодаря своевременным совместным действиям с Национальной полицией оружие возвращено. Сейчас ведется розыск лиц, причастных к преступлению».

Сократ в свое время сказал – «Я знаю, что ничего не знаю». Вслед за древним греком из моего украинского современья говорю и я – «Я понимаю, что ничего не понимаю».

Вот скажите, вменяемые мои, как можно вернуть оружие, если идет розыск лиц, которые это оружие у пограничников отобрали?!

У меня только один вариант – во время совместной пьянки гражданские «по причине личной неприязни» наваляли пограничникам от души. Потерпевшие пограничники обиделись и вызвали полицию, которая бы на пьяную драку ни за что бы не приехала, поэтому было придумано похищение оружия. Вот и получается – оружие обнаружено, а преступников ищут.

И возникает огромное количество вопросов. Например, погранслужба Украины напрямую подчиняется президенту, но видимо, все-таки через СБУ. В СССР пограничники были частью КГБ, в современной Российской Федерации непосредственно подчинены ФСБ – Федеральной Службе Безопасности. Если пограничников Украины курирует СБУ, то почему этим курьезным делом занимается МВД?!

Еще вопрос – как это трое гражданских напали на вооруженных пограничников, да еще и отобрали у них оружие?! То ли пограничники были обкурены-обколоты до полной беспомощности, то ли на них напали бывшие «морские котики» США или, на худой конец, спецназ ГРУ. Но и этот довод я сам же и опровергаю – на кой черт спецам пара пистолетиков или АК – 45, из которого можно попасть только в сарай, да и то «с подбегом». А если это были среднестатистические гражданские лица, то наша граница действительно «на замке». Ржавом и с перепиленной дужкой.

P.S. Ну а окончательно мне «сорвало крышу» и порвало в клочья все мои иллюзии о нашей современной украинской реальности только что опубликованное сообщение, что нападавшие найдены и оказались они … сотрудниками СБУ! . Да, уж! Замок оказался не просто ржавым, а рассыпался в труху при первом же прикосновении.

***

Когда страной руководит массовик-затейник уровня сельского клуба, страна обязательно превратится в убогое позорище.

«Вы хочите песен, их есть у меня» - младший лейтенант Мариупольского СБУ Тарас Бутенко на 9 часов утра 20 июля 2021 года вызвал на допрос министра обороны РФ Сергея Шойгу. Фотокопию повестки министру обороны России вчера опубликовало сразу несколько украинских интернет-изданий. СБУ же пока официально не подтверждала эту информацию - но и не опровергала ее.

Шойгу намерены вручить подозрение по части 3 статьи 27 и части 5 статьи 260 Уголовного кодекса - "Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей". Дело это было открыто еще в июле 2014 года.

В 2016 году против Шойгу открыли еще одно дело - за "совершение особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка". А Печерский суд Киева выдал ордер на арест российского министра.

Шойгу «повезло» в 2016 году - никто не поехал в Москву его арестовывать…А вот явится нынче в Мариуполь, младший лейтенант его немедленно «под замок посадит».

Анекдот, скажите… Наверное, анекдот, весь интернет стебётся…

А вот представим-ка себе то, что младшему лейтенанту Бутенко даже в кошмарном похмельном сне не приснится. Приходит Шойгу к Путину и говорит: «Володя, меня Бутенко в Мариуполь на допрос вызывает, что делать?»

«Ты же знаешь, Сережа, мое принципиальное уважение к любому закону… Вызывают, поезжай. Но ты же лицо официальное, тебе никак нельзя без сопровождения. Так что прихвати с собой пару дивизий ВДВ, одну танковую да пусть тебя с воздуха прикрывает полк СУ-39. Полка, я думаю, хватит?».

Я, конечно, не Шойгу, но тоже думаю, что полка штурмовиков вполне хватит. Замки то у нас, сами знаете, ржавые и вообще рассыпаются.

***

Большая палата Конституционного суда признала конституционным закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Это так красиво назван закон о тотальном изнасиловании населения галичанской мовой.

Но самое замечательное в решении Конституционного суда это то, то закон сей полностью противоречит Конституции Украины.

Да вот хотя бы статье 10: «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины».

Хотя, с другой стороны, русский язык использует БОЛЬШИНСТВО, а «национальное меньшинство» у нас Галичина – только 10 процентов населения. А никаких преференций языкам большинства никто даже в Конституции не обещал.

***

Я всегда верил в неслучайность совпадений. Вот и на этот раз. Параллельно с признанием конституционным неконституционного закона, в Киеве проходит форум «Украина 30». И говорят на этом форуме такое, что Гитлер вертится в аду от зависти.

Например: «Молодому поколению Украины необходимо перекрыть любой русскоязычный контент».

Участники обсуждения этой проблемы зашли в тупик, который называется – а что взамен?

Речь шла, в частности, об украинской киноиндустрии. Выводы приверженцев и адептов мовы верные - нет людей, способных делать качественные украинские продукты, конкурирующие с русскими фильмами и сериалами.

Но выводов из собственных выводов они не делают…

Вот подробности от директора телеканалов «НЛО» и «Indigo» Ивана Букреева: «Я говорю о развитии киноиндустрии, потому что кинопроизводители и каналы скажут – у нас есть университет, но у нас нет киношкол, у нас нет колледжей, которые готовят специалистов на протяжении двух-трёх лет. Ничего этого в отрасли нет, а это большой слой специалистов, которые обучаются практически на площадке, никто их не учит… Много сценаристов, которые работают в киноиндустрии, они вообще не пишут. Вопрос не в том, что они не знают украинский язык. Они его знают, но писать именно на таком уровне, как они могут это делать на русском языке, – на украинском они не могут.  Не все актеры хотят играть в сериалах на натуральном украинском».

Стало быть, украинизация кинематографа зашла в глубокий тупик. То, о чем и говорилось в самом начале. Если бы это был только кинематограф!

После утверждения закона о тотальной украинизации в духовном тупике окажется вся страна. Цель тут просматривается без особого усилия – дядям в белых колониальных шлемах нужна колония, населенная дебилами. Гитлеровский «план Ост» без особых поправок и обновлений успешно воплощается в реальность.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах