Окружной административный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск лидера КПУ Петра Симоненко против Конституционного Суда Украины

Окружной административный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск лидера КПУ Петра Симоненко против Конституционного Суда Украины


24 июня 2021 года Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск лидера Компартии Украины и признал, что действия Конституционного Суда и в частности его главы Тупицкого А.Н. противоправными и такими, которые грубо нарушают конституционные права граждан Украины.

Речь идет о преднамеренном саботаже КСУ в интересах режима Порошенко-Зеленского рассмотрения вопрос о соответствии Конституции так называемой медицинской, земельной, пенсионной реформ и других законодательных актов, которые привели к резкому ухудшению экономической ситуации, критическому состоянию всей системы здравоохранения, росту безработицы, долгов по зарплате, обнищанию значительной части населения, сокращению продолжительности жизни. Превратили Украину в самую бедную страну Европы и постсоветского пространства, полностью находящуюся под внешним управлением.

Умышленное затягивание рассмотрения вопроса о неконституонности медицинской реформы стало одной из причин неготовности Украины к противодействию пандемии и послужило причиной многочисленных жертв смертоносного коронавируса.

В этой связи, отстаивая позицию Компартии Украины, направленную на защиту конституционных прав наших граждан на достойную жизнь и здоровье, учитывая положение 75 статьи Закона «О Конституционном Суде Украины» согласно которому срок конституционного  производства не должен превышать шесть месяцев, 13 апреля 2020 года Петр Симоненко обратился в КСУс жалобой о совершении серьезного должностного правонарушения председателем КСУ А.Н. Тупицким, который с февраля 2018 года сознательно отказывал в рассмотрении представления 59 народных депутатов на соответсвие Конституции Закона Украины «О государственных гарантиях медицинского обслуживания населения», то есть медицинской реформы, а также иных реформ, проводимых в интересах МВФ по требованию и под контролем США.

Рассмотрев жалобу Петра Симоненко на специальном пленарном заседании КСУ, судьи Конституционного Суда не нашли нарушений в действиях своего председателя, так как прекрасно понимали, что удовлетворив жалобу лидера КПУ, признают также и свою ответственность, а значит станут соучастниками противоправных действий А.Н. Тупицкого.

20 мая 2020 года, не соглашаясь с таким заведомо неправомерными  действиями судей КСУ, Петр Симоненко обратился в Окружной административный суд Киева с иском о признании действия и решения Конституционного Суда Украины противоправными и такими, которые грубо нарушают права граждан Украины.

24 июня 2021 года, как уже было сказано выше, Окружной админсуд Киева удовлетворил иск Петра Симоненко в полном объеме и обязал рассмотреть на ближайшем заседании Конституционного Суда требования лидера Компартии.

К сожалению, своим антиконституционным и преступным решением Президент Зеленский окончательно заблокировал деятельность КСУ (о чем он лично признался в интервью одному из телеканалов), а с принятием закона о решающем голосе иностранных членов конкурсных комиссий при назначении судей, Украина окончательно лишится всякого правового суверенитета, а граждане правовой защиты от беспредела международной олигархии и разгула ее  неонацистских опричников.

Но коммунисты не сдаются и продолжают борьбу против античеловеческих реформ по рецептам МВФ, против продажи украинской земли транснациональным латифундистам, борьбу за смену политического режима в интересах трудовых классов Украины.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах