- КПУ - http://www.kpu.ua -

Украина поражена преступностью

Опубліковано 14.06.2021

Петр Симоненко: Чем нам предлагают гордиться сегодня? <…> Тем, что Украина самая бедная страна Европы? А может тем, что у нас самая высокая смертность в Европе? Или тем, что Украина самая коррумпированная страна Европы с самым высоким уровнем преступности? 

(“"Независимость" Украины - это независимость власти и капитала от народа”, 23.08.2020)

В Харькове на проспекте Гагарина вечером 8 июня прогремел взрыв. По предварительным данным, неизвестный взорвал гранату.

Сергей Шабовта, эксперт по вопросам безопасности, прокомментировал ситуацию для ГолосUA.

“Граната в Украине – традиционное оружие психопатов. Сам фактор разлета гранаты делает ее опасной для невинных людей, находящихся рядом. Гранаты огнестрельного оружия, как оружие разовое, стоит дешевле. Так как это компактное оружие, то часто встречи конфликтующих сторон и криминальных разборок проходят с 1-2 гранатами в карманах”, – отметил эксперт.

По словам эксперта, правовая культура украинского общества в очень плохом состоянии.

“Противостоять огромному потоку незаконного оружия и его обороту – проявление крайне депрессивных настроений, которые вуалируют в украинском обществе. То состояние, в котором сегодня находится украинское общество, правоохранительная система не в силах изменить. Ряд нормативных документов и давление радикальных группировок часто освобождает людей от ответственности. Правовая культура украинского общества в очень плохом состоянии. Правовой нигилизм колоссальный, как в молодежной, так и в подростковой среде”, – прокомментировал эксперт.

Эксперт сообщил, что Украина поражена преступностью.

“Подобные ситуации в обществе будут процветать, пока Украина не начнет глобально решать вопрос повышения экономических, социальных стандартов в жизни самого общества, пока фактически не начнут решаться плановые правительственные программы по созданию новых рабочих мест и благополучию людей. И действовать на упреждение в подобном обществе руками малопрофессиональной полиции – практически нереальная задача. Качество и количество преступности в любом обществе предопределены состоянием самого общества”, – отметил эксперт.

Напомним, эксперты считают, что правоохранительная система в Украине уничтожена, ее надо создавать с нуля.

В то же время Украину накрыла волна краж и грабежей.

Ранее Украина вошла в рейтинг самых опасных стран для путешествий.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/99165/ukrayna_porazhena_prestupnostju

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua