- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко принял участие в расширенном заседании Секретариата Центрального Совета СКП-КПСС

Опубліковано 11.06.2021

8 июня в рамках СКП-КПСС состоялось расширенное заседание секретариата Центрального Совета СКП-КПСС под руководством Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Президиума ЦК КПРФ Казбека Куцуковича Тайсаева.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О мерах по взаимопомощи братских коммунистических партий СКП-КПСС в ходе избирательных кампаний 2021 года.

2. Об усилении международной кампании солидарности с политическим заключенным Олегом Олеговичем Хоржаном.

В самом начале конференции лидеры коммунистических партий бывших союзных республик тепло поздравили председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина с недавним 80-летним юбилеем.

Казбек Тайсаев подчеркнул, что как в КПРФ, так и в других коммунистических партиях, входящих в состав СКП-КПСС, высоко оценили решение молдавских коммунистов сформировать предвыборный блок с Партией социалистов. «Это мудрый, дальновидный шаг, направленный на спасение Молдовы», – подчеркнул он.

- Товарищи, главной целью Коммунистических партий на сегодняшний день является возрождение нового союза братских народов в нынешних непростых условиях, которое необходимо выстраивать, опираясь на идеалы социализма и дружественные связи. Нам важно консолидироваться и всячески содействовать друг другу в работе по расширению политического партийного потенциала.

Ключевой темой заседания стала взаимная поддержка партий, входящих в СКП-КПСС.

Все выступающие выразили большую признательность Председателю ЦК Коммунистической партии Геннадию Андреевичу Зюганову за продуктивную работу, внимательное отношение к каждой Республике постсоветского пространства и перманентную помощь.

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Николаевич Симоненко в своем выступлении предложил подготовить обращение к избирателям России и Молдовы.

«Необходимо во главу угла поставить вопрос, что только Компартии сегодня стоят на страже будущего наших народов с точки зрения интернационализма. Многие говорят о ностальгии, но я о новом видении объединённого Союза. Сегодня олигархи диктуют повестку дня в выборной кампании, скупая и фальсифицируя голоса», – отметил Пётр Николаевич.

Он также акцентировал внимание на фашизации Украины, которая становится настоящим катализатором агрессии и милитаризации.

Кроме того, Первый секретарь ЦК Компартии Украины напомнил о предстоящей встрече Владимира Путина и Джо Байдена, от которой зависит дальнейшее политическое развитие.

«В Украине проводится активно-агрессивная политика по запрету Коммунистической партии. Декоммунизация – это путь к фашизму», – завершил своё выступление Пётр Николаевич.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня выступил целый ряд лидеров братских коммунистических партий.

Так, Председатель Партии Коммунистов Республики Молдова Владимир Николаевич Воронин осудил нынешнюю прозападную политику Молдовы, рассказал о сегодняшней политической и экономической ситуации в Республике перед выборами, которые состоятся 11 июля.

Секретарь ЦК Приднестровской коммунистической партии Александр Леонидович Самоний описал тяжёлую экономическую обстановку в регионе. Также он обратил внимание на высокий авторитет лидера оппозиции Олега Олеговича Хоржана и напомнил о предстоящих выборах в Молдове: «Ряд серьезных и значимых общественных объединений республики в феврале 2021 года уже выдвинули лидера Приднестровской оппозиции Олега Хоржана на пост президента республики и, если мы все вместе сможем добиться его регистрации, мало кто сомневается, что он станет следующим президентом Приднестровья».

На конференции СКП-КПСС также показали два фильма, посвящённые политическому заключенному, лидеру Компартии Приднестровья Олегу Хоржану.

По окончании онлайн-мероприятия была принято заявление в поддержку Олега Хоржана.

По информации Отдела ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/99163/petr_symonenko_prynjal_uchastye_v_rasshyrennom_zasedanyy_sekretaryata_tsentralnogo_soveta_skpkpss

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua