Крупные акции протеста против антирабочего законопроекта прошли в Греции

Крупные акции протеста против антирабочего законопроекта прошли в Греции


Тысячи трудящихся в Афинах, Салониках и других городах Греции откликнулись на призыв профсоюзов, входящих во Всерабочий боевой фронт (ПAME), и выступили против нового антирабочего законопроекта, упраздняющего 8-часовой рабочий день и создающего новые препятствия для деятельности профсоюзов.

Трудящиеся скандировали: «Руки прочь от 8-часового рабочего дня!» Таким образом, они ясно дали понять правительству и работодателям, что не станут рабами 21 века.

После митинга состоялось шествие по центральным улицам греческой столицы, которое завершилось у здания парламента. Когда колонна демонстрации проходила у здания министерства труда, протестующие сменили вывеску на «Союз работодателей Греции».

Также следует отметить, что с трибуны митинга профсоюзы осудили государство Израиль, которое в очередной раз при попустительстве США и ЕС убивает палестинский народ.

Профсоюзы выразили свою солидарность с палестинским народом, заверив его, что они будут продолжать бороться против империалистических планов и израильского варварства.

По информации Пресс-бюро ЦК КПГ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах