День Победы на Киевщине (обновлено)

День Победы на Киевщине (обновлено)


В городе Борисполь Киевской области 9 мая отметили великий праздник - День Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками в Великой Отечественной войне.

В 10.00 возле Мемориала славы советских воинов в центре города собрались бориспольчане и возложили цветы к могилам воинов Красной Армии и Вечному огню.

Совместно хором были исполнены советские песни военных лет. Прозвучали выступления, в которых были отмечены подвиг советского народа, необходимость сохранения исторической памяти о наших великих предках, уверенность в том, что темные времена нацистской истерии не вечны, что Правда восторжествует.

Городской парк и территория Мемориала славы были наполнены очень большим для Борисполя количеством увешанной оружием полиции, зорко следившей за собиравшимися гражданами. А горожане отдельно и группами в течении нескольких часов все несли и несли цветы к дорогим для них памятникам. И это внушает оптимизм. 


Линия обороны Киева, Стоянка, Житомирское шоссе, 9 мая 2021 года 12:30:


Белая Церковь:


Богуслав:

Накануне Дня Победы коммунисты Богуслава поздравили земляков с праздником через местную газету.


с.Бышев Макаровского района, День Победы ,,76":


Коммунисты города Славутича по случаю Дня Победы – 9 Мая посетили на дому и поздравили участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов:

Щербицкого Владимира Моисеевича, 1927 года рождения , полковника. Принимал непосредственное участие освобождении Польши в 1944 году и во время  боевых  действий Советской Армии с японскими захватчиками  на Дальнем Востоке.

Пантелеева Виктора Никитовича, 1924 года рождения, рядового, минометчика. Принимал участие во взятии советскими войсками  Кенигсберга в апреле 1945 года, где и встретил  окончание  Великой Отечественной войны.

Коммунисты также посетили участника боевых действий в годы Великой Отечественной войны с 1943 по 1945 год,  участника штурма Берлина  Рукосуева Николая Дмитриевича, 1925 года рождения.

Пресс-служба Киевского ОК КПУ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах