ПЕТР СИМОНЕНКО: СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА

ПЕТР СИМОНЕНКО: СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА


22 апреля мы отмечаем 151-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Человека, с именем которого связаны величайшие события в истории нашей страны, нашего народа, во всей мировой истории. Человека, благодаря мудрой политике которого Украина обрела государственность, стала равноправным членом братского союза социалистических республик и мирового сообщества, вошла в десятку стран с развитой экономикой, наукой, социальной сферой. Страной, где ценились честь и достоинство, где люди были уверены в завтрашнем дне, не опасаясь остаться без работы, без зарплаты, без крыши над головой. Страной, где государство стояло на защите человека труда.

Сегодня в Украине, где бушует коричневая реакция нацизма – цепного пса капитала, где государство не просто самоустранилось от решения социальных проблем, а превратилось в инструмент удовлетворения хотелок транснациональных корпораций, финансово-промышленных групп и современных помещиков-латифундистов, трудящиеся в полной мере почувствовали на собственной шкуре прелести «капиталистического рая». Непомерные налоговые поборы, заоблачные тарифы и цены при нищенских зарплатах, всепроникающая коррупция и продажность чиновников, полицейщина и преследование за свои убеждения, глорификации фашизма и возведение нацизма в ранг государственной идеологии - все то, против чего боролся Владимир Ильич и партия большевиков стало страшной реальностью для наших современников.

Поэтому не случайно правящий ныне режим олигархо-нацистов, опираясь на криминал и фашиствующих отморозков, ведет жесточайшую войну против коммунистов-ленинцев, против правды истории. Пытается вытравить из народной памяти имя Ленина, переписывая учебники и снося ему памятники. Но главный памятник им не снести никогда - этот памятник в наших сердцах, в сердцах всех людей труда на всех континентах.

Извечное стремление человечества к свободе, идеи справедливого общества и коммунизма, воспетые социалистами-утопистами и получившие научное обоснование в трудах Маркса, Энгельса и их последователей, благодаря политическому гению Владимира Ильича Ленина были воплощены в жизнь и стали лучом света в царстве капиталистической тьмы для миллионов людей, освободили трудящихся из многовекового рабства.

Сегодня в Украине мракобесие олигархо-нацистов. В мире правит бал «золотой телец», силы реакции в стране беснуются, а международный капитал разжигает пожар новой мировой войны. Но дело Ленина, его теория и практика строительства государства, основанного на принципах свободы, равенства и справедливости живут в умах простых тружеников и зовут их на борьбу за торжество идей коммунизма, за восстановления народовластия в Украине.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах