Испанская компартия провела в Мадриде демонстрацию в честь Второй Республики


Демонстрацию в честь 90-летия провозглашения Второй Испанской Республики 14 апреля провели в Мадриде члены Испанской коммунистической партии (PCE). Об этом ИКП сообщила на своей страничке в Twitter.

Представительная демонстрация прошла от площади Кибелы до площади Пуэрта-дель-Соль. Участники несли портреты Маркса, Ленина, Сталина, республиканские флаги, флаги СССР.

Демонстрация проходила под лозунгами: «Клянемся победить!», «Капитализм убивает!», Республика — это жизнь!»

Кроме мадридского отделения Испанской коммунистической партии в демонстрации приняли участие дружественные ей организации. В частности, Рабочий фронт Испании.

В обращении организации сказано, что многие левые силы в Испании оказались подвержены постмодернизму и отказались от подлинной революционной сущности, которая была характерна для них во время Гражданской войны. Организация заявила о необходимости восстановить подлинный дух республиканского движения, соединить его с рабочей борьбой для организации Народной федеративной республики и строительства социализма в Испании.

Напомним, Вторая Испанская Республика существовала с 1931 по 1939 годы. В июле 1936 года в испанском Марокко начался военный мятеж под руководством генерала Франко, который не смог бы одержать победы без поддержки фашистской Германии и Италии Муссолини. 1 апреля 1939 года Республика пала.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах