Социальный геноцид: уровень бедности среди работающих украинцев превысил 40%


Петр Симоненко: Чем нам предлагают гордиться сегодня? <…> Тем, что Украина самая бедная страна Европы? А может тем, что у нас самая высокая смертность в Европе? Или тем, что Украина самая коррумпированная страна Европы с самым высоким уровнем преступности? 

(“"Независимость" Украины - это независимость власти и капитала от народа”, 23.08.2020)

По результатам первого полугодия 2020 года уровень бедности по абсолютному критерию (расходы ниже фактического прожиточного минимума) среди работающего населения Украины составил 42,4%. То есть такая доля работающего населения не могла обеспечить достойную жизнь себе и своей семье.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Эксперты отмечают, что в 2021 году не ожидается улучшения ситуации.

По данным Госстата, в 2019 году две трети украинцев считали себя бедными. 33,6% – относили себя не к бедным, но и не к представителям среднего класса; средним классом считали себя 1,1% граждан.

По данным Министерства социальной политики, в 2019 году в Украине за чертой бедности проживали 38,5% населения. Но бедность в украинском Министерстве определяют несколько иначе, чем во Всемирном банке. В этом году уровень бедности может вырасти до 45%, пишет Finance.ua.

Напомним, Украина остается беднейшей страной Европы.

В то же время олигархи в Украине богатеют в 12 раз быстрее, чем растет ВВП страны.

Украина скатилась на уровень беднейших африканских стран.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах