Петр Симоненко: Власть должна проявить политическую волю и защитить украинцев от эпидемиологической катастрофы

Петр Симоненко: Власть должна проявить политическую волю и защитить украинцев от эпидемиологической катастрофы


Сегодня, как мы, коммунисты, и предупреждали, ситуация с коронавирусом в Украине приближается к критической. Количество заболевших резко возрастает. Обещанная массовая вакцинация населения провалена. Ощущается нехватка койко-мест, недостаток кислородного оборудования. Похоронная медицинская реформа Супрун выбросила на улицу десятки тысяч врачей, медсестер, нянечек. Только за последний год уволилось более 34 тысяч медработников. Жители отдаленных населенных пунктов лишены возможности получать своевременную медицинскую помощь.

Цены на лекарства и медпроцедуры заоблачные.

Все чаще к месту и не к месту у политиканов в моде тезис о необходимости проявления властью политической воли. Причём больше всего разглагольствуют об этом представители национал-олигархического режима.

На мой взгляд, политическая воля – это понимание своей личной высочайшей ответственности только и только перед народом Украины. Политическая воля – это тяжелейший труд, направленный на организацию имеющихся в наличии ресурсов для решения проблем, а не умение по-дворняжичьи преданно вилять хвостом, заглядывая в рот хозяину и выпрашивая у него очередную косточку.

Пандемия подтвердила преступный характер медицинской реформы. Сокращение лечебных учреждений, мизерные зарплаты и пенсии медицинским работникам требуют от президента проявления политической воли и прекращения медицинских экспериментов над народом Украины.

Проявить политическую волю – это не значит записать очередной стендаповский видосик. Люди требуют от президента проявить политическую волю и кардинально  изменить подходы к бюджетному финансированию государственных и коммунальных  медицинских учреждений, к кадровой политике. Обеспечить больницы и медпункты необходимым оборудованием, лекарствами, квалифицированными специалистами.

Проявить политическую волю – значит на деле жестко пресечь разбазаривание бюджетных средств, как это происходит с ковидным фондом. Таких проблем накопилось очень много и для их решения необходима политическая воля.

Но вот вопрос: возможно ли наличие такой воли у президента, Кабмина и их политических подельников в условиях полного внешнего управления. Конечно нет.

Политическая воля в действиях власти должна опираться на высокий уровень профессионального анализа каждой проблемы, только тогда она будет эффективна и направлена в интересах украинского народа.

Не кулебы, ткаченки, семеновы и прочие соросовские и госдеповские прихвостни должны решать какая из разработанных вакцин эффективнее.  Возможно ли ее производить на нашей, украинской базе, или у кого ее покупать.

Недопустимо лишать людей права выбора, как это делает марионеточный национал-олигархический режим устами главного санврача Украины, который прямо заявил, что украинцам не стоит отказываться от вакцинации индийским дженериком, надеясь на будущую доставку препарата от фармацевтической компании Pfizer, поскольку права выбора препарата перед вакцинацией не будет!

Каждый день отсрочки начала массового вакцинирования - это тысячи ушедших из жизни по вине находящихся у власти политических барыг. А законодательное снятие ответственности с производителей вакцин и сертификатов в случае осложнений и даже смерти в результате их применения, за которое проголосовала Верховная Рада – это преступление перед народом Украины!

Считаю, что с момента объявления пандемии в Украине на государственном уровне и под руководством Академии медицинских наук должен был быть создан постоянно действующий экспертный совет из числа отечественных учёных, специалистов-практиков в области вирусологии, эпидемиологи (благо остатки советской научной школы позволяют это сделать), который бы сосредоточил свои усилия на следующих основных направлениях:

  • возможности разработки отечественной, украинской вакцины от коронавируса или в кооперации с другими научными центрами;
  • по определению эффективности зарегистрированных в мире вакцин и целесообразности использования их в Украине;
  • возможности производства эффективных вакцин на базе наших фармакологических мощностях.

Задачей такого независимого от политических манипуляторов и «бродячих патриотов» экспертного совета должен быть профессиональный анализ ситуации и подготовка компетентных заключений для осуществления Кабмином шагов, направленных на борьбу с коронавирусом и чтобы не допустить превращения наших соотечественников в подопытных кроликов для клинических испытаний индийских и прочих дженериков.

Это необходимо и потому, что стало очевидным – разработка вакцин превращена в бизнес-проект фармацевтических гигантов, размер сверхприбылей которых зависит от политического диктата сильных мира сего.

Страны-производители других вакцин (кроме России) отказываются предоставлять Украине препараты пока не вакцинируют своих гражданах в полном объеме до выработки коллективного иммунитета, а это не один год. Для принятия ответственного решения спасению жизни наших граждан тоже нужна политическая воля.

Поэтому власть должна проявить политическую волю и защитить граждан Украины от эпидемиологической катастрофы, а не греть свои тепленькие чиновничьи кресельца, облизывая «дядюшку Сэма» и его политических племянников.

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК Компартии Украины


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах