Немецкий левый политик осудил антироссийские санкции ЕС


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Санкции Евросоюза против России могут еще больше углубить разногласия. Такое мнение выразил депутат бундестага от фракции Левой партии Германии Андрей Хунко.

«Отношения ЕС с Россией достигли исторического минимума, о чем я очень сожалею. Недавние решения о санкциях, вероятно, еще больше этому поспособствуют», — сказал он.

Политик выразил мнение, что обвинения со стороны ЕС и введение санкций «противоречат принципам верховенства закона» и подобные нарушения должны преследоваться по закону.

Андрей Хунко считает, что вместо постепенного разрушения отношений между двумя сторонами необходимо объединиться для борьбы с коронавирусом, глобальным потеплением и с другими мировыми угрозами. Для того Евросоюз и Россия «должны быть готовы предпринять меры на пути к разрядке».

Ранее премьер-министр Саксонии заявил о бесперспективности антироссийских санкций.

Немецкий левый политик также призвал к сотрудничеству с Россией.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах