Герои фарса


Семь лет тому назад большая часть военнослужащих украинской армии и флота, базировавшихся в Крым, добровольно перешла на службу в армию Российской Федерации. СНБО Украины на днях принял против ослушников совершенно зверские санкции. Березовскому, например, который ныне заместитель командующего Тихоокеанским флотом России, запретили носить украинский мундир и украинские награды.

Надо ли говорить, что Березовский был страшно огорчен и буквально рыдал от такой несправедливости!

А с другой стороны, мы наблюдаем картину демонстрации редкостного идиотизма.

Теория и практика геноцида

Теоретически мне хотелось отметить куда как злободневную тему возможности или невозможности выживания населения на территории современной Украины. А практически, я столкнулся со стратегической направленностью неприкрытого геноцида этого самого населения его же «керманычами».

Начну с мелкой львовской моськи, претендующей на лавры главного галичанского идеолога, Остапа Дроздова: «Я постоянно пытаюсь подживить эту идею о национальном украинском материковом законодательстве о коллаборационизме. Оно перезрело уже, и есть такой подспудный страх у политиков заходить в эту тему, мол, тогда мы половину населения провозгласим коллаборантами – да сколько провозгласим, столько провозгласим!».

Остап несколько опоздал – уже провозгласили. «Мовный закон» касается более чем двух третей населения Украины, говорящих на русском. Галичанское меньшинство затеяло этноцид большинства.

Но русский язык – это такой «слон», на которого «моськи» могут гавкать только из-за собственного забора, но не то что укусить, а даже «выскочить на столбовую дорогу по которой он неторопливо шествует» и то побоятся.

Но вернемся к вожделенному закону о коллаборационизме. Скорее всего он будет принят. Однако в коллаборационисты тогда надо будет зачислить большинство населения, а следом, придется рядом с каждым городом строить концлагеря. Дело хлопотное, затратное и неосуществимое.

Поэтому в Вашингтонском обкоме было принято более простое решение – превратить всю Украину в концлагерь. Правда, с некоторым ноу-хау – «заключенным» предоставлено право на бегство.

Как известно, Новый год для украинцев начался с известия о повышении тарифов на электроэнергию, воду, тепло и газ. Были редкие попытки проведения неких «тарифных» майданов. Тщетно, разумеется. Та жалкая кость, что бросило правительство народу, даже косточкой не оказалась, так себе – папье-маше покрашенное.

Права народная мудрость; «Поздно пить боржом, если почки отвалились». Это я к тому, что чудовищно выросли долги неплательщиков за коммунальные услуги. Следовательно, уже крутятся в комитетах ВР несколько законопроектов о взыскании этих долгов.

Способы в разных законопроектах одинаковые – предполагается за неуплату отбирать квартиру и имущество. Это если долг уже большой. А чтобы мелкий должник не мог «соскочить» с «узаконенного грабежа», предусмотрены штрафы от 20 до 50 процентов от суммы задолженности.

И все это «по закону», через суды! Недаром же заговорили о судебной реформе. Причем все судебные сборы тоже лягут на неплательщиков. А это, даже по самым скоромным прикидкам, где-то в районе 20 тысяч гривен за одно дело, или, скорее, тело.

Что сделает народ предсказать несложно – ломанутся из страны. На заработки, с надеждой либо кучу бабла заработать (по украинским меркам), либо остаться и забыть о собственной стране, как о страшном сне.

Я бы обратил обязательное внимание любезных соотечественников на два очевидных факта.

Первый. Вот уже минимум два-три года МВФ при попрошайничестве очередного займа выдвигает условие обязательного повышения тарифов.

Второй. Газ, электроэнергия, тепло – всё это принадлежит олигархам. Любое повышение тарифов идет им на пользу, и только народу во вред. Следовательно, будущее окончательное ограбление населения олигархам в зачет. Значит и грабеж состоится непременно и в скором времени, и голоса его оправдывающие будут звучать настойчиво и громко.

Потом, как мне видится, придут западные транснациональные корпорации и ограбят уже самих олигархов. Но то уже не про нас. К тому времени Украина вернется к истокам – опять станет «окраиной», Диким полем.

Под знаком суицида

На сайте Центра исследований глобализации GlobalResearch, штаб-квартира которого расположена в Канаде, сообщают о развитии планов Вашингтона по дестабилизации ситуации в Черноморском регионе. При активной поддержке США формируется антироссийский внеНАТОвский военный альянс, предназначенный для давления на Россию. В него должны войти Украина, Молдова и Грузия.

Вот даже глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в беседе с государственным секретарем США Энтони Блинкеном заявил о планах военного альянса между Украиной, Грузией и Молдовой в черноморском регионе. Очень серьезно замутили: цель данного новообразования состоит в военном противостоянии агрессивным акциям Москвы, которые будут направлены как минимум на ослабление этих трех «свободолюбивых республик», отринувших «российское иго».

Ну, кому же не известны славные флоты этих стран! Особенно Молдованский флот! А наши ВМС недавно получили мощные резиновые лодки из США, чтобы таранить российские крейсера…

Но есть таки одна сноска-уточнение, относительно «вненатовского объединения» на которую стоит обратить внимание: оборонительные действия создаваемого альянса будут подстраховывать вооруженные силы США и НАТО.

И тут первым на память приходит «блицкриг» Саакашвили в 2008 году. Тогда США и НАТО тоже «подстраховывали» и «организовывали». А в итоге, русские танки в 40 километрах от Тбилиси остановились только потому, что Россия не захотела опять «катать в гору этот сизифов камень». И Донбасс она не интегрирует по той же причине.

Но надо понимать, что в США до сих пор не остыло желание, чтобы Россия все-таки «зашла» в Украину!

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах