Канал солидарности европейцев с Кубой заговорит на русском языке


Канал «Europa por Cuba» («Европа для Кубы») готов опубликовать первый материал на русском языке 3 марта, сообщил один из модераторов канала Мишель Месанья.

«Эта инициатива, действующая с октября (2020 года), сегодня вечером публикует свой двадцатый эфир на испанском языке и с 3 марта расширит свои трансляции на русском языке», — говорится в публикации кубинской службы новостей Agencia Cubana de Noticias (ACN).

М. Месанья напомнил, что одной из главных целей канала является распространение информации о том, какие дела совершаются для поддержки Кубы в различных европейских странах.

Для М. Месаньи «Европа для Кубы» означает единство с делом, в которое он включился: поддержка Кубы, которую подвергают атакам.

Активист подчеркнул: «Куба — главный герой, мы все просто солдаты, у которых нет других амбиций, кроме как защищать ее и говорить о ней правду, о которой СМИ не говорят».

Канал «Европа для Кубы» начал действовать с октября 2020 года. Один из организаторов инициативы Хосе Антонио Толедо тогда предположил, что солидарность европейских граждан с Кубой находится, возможно, на своем пике. А также, что в людях созрела решимость дать гораздо более решительный «ответ», чем «плакаты и значки» в поддержку карибской нации, которая столкнулась с незаконным и аморальным преступлением — блокадой, осуществляемой США.

Ранее МИД Кубы осудил усиление блокады со стороны США.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах