Герои бесславия


Посол, послица, а по последним изыскам украинских филологов – посолка Украины в США Оксана Маркарова через Укринформ произнесла тронную речь.

Меня привлекли три основных посыла.

Первый, конечно: «Мы уникальны, потому что являемся местом, на котором вырастают идеи».

Мне даже несколько стыдновато назвать место, из которого вместе с ногами вырастают украинские идеи…

Второй: «Мы можем играть гораздо большую роль как региональный партнер США в укреплении безопасности Черноморского региона».

Мне страшно интересно, как это быть региональным партнёром страны, которая находится во многих тысячах морских миль от Черноморского региона, но укрепляет тут безопасность.

Третий: «Украина одна из немногих европейских стран с огромным потенциалом роста, которая благодаря расположению, ресурсам, инновациям и человеческому потенциалу может обеспечить серьезные возможности для развития бизнеса».

Такого дичайшего вранья я не слышал со времен Огрызко и Климкина-Чугункина. Переведу на язык понятный: Украина одна из немногих европейских стран, которая за очень короткое время прогадила всё: и ресурсы, и промышленность, и человеческий потенциал. Поэтому серьёзный бизнес обходит Украину стороной.

Утверждение Маркаровой: «Инвестиции в Украину станут историей успеха не только нашего государства, но и самой компании».

Бесспорно: международные корпорации безо всяких инвестиций просто сожрут Украину с потрохами и даже не поморщатся. Но это же не бизнес, согласитесь…

***

На фоне протестов нациков во имя освобождения Стерненко, в эфир телеканала «Наш» прорвалась бывшая учительница приговоренного к семи годам за разбой экс-главы одесской ячейки «Правого сектора». Она с детства знала данного персонажа, потому ее словам можно доверять и они вносят существенные черты в характеристику осужденного ныне «героя».

Вот этот крик души: «В школе воровал у детей деньги, телефоны. Забрали учиться его после девятого класса в Одессу, потому что не могли с ним справиться. Бежал от родителей... Появился только тогда, когда начался майдан, став «героем». Какой он герой? Негодяй, наркоман, убийца. Когда он убил человека, мы всем селом смотрели. Это же беспредел. Если у нас будут такие герои, то нам всем надо уезжать из Украины».

Учительница, конечно же, права, но вот характерная деталь – убийцы и палачи уже достаточно давно числятся в «героях Украины», да вот только не разъехался еще геть весь люд украинский. Кто смог – тот уже уехал, а остальные либо молчат, либо кричат: «Героям слава!».

***

Самый актуальный вопрос сейчас в российской и украинской говорильне – будет ли война на Донбассе?

Моё личное мнение, которое подтверждается усилением обстрелов и провокаций, – будет обязательно. Весной или в начале лета.

Хотелось бы повторить то, о чем я неоднократно писал отсюда, из самого нутра Украины, и о чем теперь, наконец-то, заговорили в России. Правда, пока только устами убежавшего из Киева Ростислава Ищенко. «Коренные» российские политологи пока на эту тему предпочитают помалкивать…

Речь идёт о стратегической задаче США раздавить Россию экономически. Вашингтон хочет, чтобы Россия «победила, захватила, оккупировала» не только Крым с Донбассом, а и ВСЮ Украину. Тут для Вашингтона огромная политико-экономическая прибыль процентов этак в тысячу.

Во-первых, «захват» Украины (кроме Галиции, которая давно никому не нужна, разве что только Польше, да и то, исключительно из «шляхетского гонору») дает мощнейший толчок западной пропаганде по вырезанию из словесного дерева «Идола агрессии» в лице России.

Во-вторых – а это и есть главное, стратегическое – повесить на Россию все расходы по восстановлению инфраструктуры и экономики Украины. То есть всего того, что коллективный Запад так успешно разрушал.

В-третьих, влить в Россию миллионы вооруженных безумцев с промытыми до пустоты головами, плюс десятки миллионов безвольных нахлебников, зараженных опаснейшим вирусом по имени «майдан». Как ни пытались эту «заразу» в России привить, все одно страшнее «политического насморка» ничего не получается.

Вон даже белорусский батька подцепил этот вирус, теперь, буквально любыми средствами согласен лечиться. Но дело туго идет. А Путин «на понты не ведется». Насквозь видит и «в гробу видал», а еще любит иногда в лоб озвучить правду-матку: «Вы хотели заставить нас финансировать ваши провалы на Украине?»

На простонародном русском это звучит так: «На хитрую задницу всегда есть болт с левой резьбой».

Вот за это его так и ненавидят на Западе?

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах