Торжества убожества


Гнойные дела

Сергея Стерненко посадили на 7 лет за похищение человека и пытки. За ним числится еще «полный набор», которого хватит лет на пятнадцать строгого режима или вовсе пожизненного заключения: торговля наркотиками и умышленное убийство.  

Стерненко сразу после приговора призвал своих сторонников выйти на митинг. И они вышли. Около 2 тысяч. В Киеве возле Офиса президента прошли стычки между полицией и националистами, пришедшими требовать освобождения своего «побратима».

И тут надо обратить внимание на три факта.

Первый – почему митинговали с драками и файерами возле Офиса президента, а не перед зданием суда в Одессе, где Стерненко вынесли приговор.

Второй – поддержать Стерненко в Одессу прибыла Уляна Супрун, «доктор Смерть», внучка нацистского палача и агент американских спецслужб.

Третий - как только толпа двинулась с Банковой к райотделу, куда отвезли задержанных, полиция начала отпускать дебоширов.

Нацики объявили, что акция возле офиса Зеленского будет бессрочной – вплоть до освобождения Стерненко. Знающие люди предполагают, что приговор Стерненко может быть отменен в апелляционном суде, причем по ускоренной процедуре.

А теперь рассмотрим, что же у нас получилось в итоге.

Очевидное – многолетний сексот СБУ Стерненко был отдан нашему сомнительному правосудию намеренно. И с явного согласия мини-Наполеона Авакова.

Неочевидное, но угадываемое из-за приезда Супрун в Одессу – Стерненко, как любая сволочь из нацистского отребья, решил поменять «крышу», СБУ сменить на ЦРУ. Он, видимо, решил, что он покруче Штирлица и Джеймса Бонда вместе взятых. Однако в нашей палате №6, набитой наполеонами и цезарями, такого не приветствуют. Хотя, допускаю, что попугают и выпустят.

И, наконец, окончательные выводы из этой навозной истории со Стерненко. Этот гнойный прыщ на теле страны всего лишь один из тысяч прыщей. Вспомним первый закон после «революции»: амнистия всем майданутым за любые преступления. Вот мы и имеем статус кво: украл, попался, но… «Слава Украине!». Продал наркотики, попался, но… «Героям слава!». Похитил человека (а хотя бы и депутата), пытал, попался, но… «во славу Украине» пронесло. Зарезал человека, да еще и снял убийство на видео и выложил в интернет - так ведь герой, а «Героям слава»…

И таких «героев» у нас уже тысячи, десятки тысяч… и число их растет.

И вот ведь что кристально ясно – «героев» специально вырастили, и даже известно кто их вырастил. Надежды некоторых ушлых политологов на то, что эта шваль «сгорит в топке» грядущей гражданской войны всех против всех, или, хотя бы, на фронтах Крыма и Донбасса, неверны и фальшивы. Воевать они не будут, а вот мародерствовать и карательствовать обязательно. Лично мне кажется, что страна Госдепия готовит для остатков Украины отряды тонтон-макутов для террора населения и спокойствия западных транснациональных грабителей.

Но тут у меня возникают большие сомнения относительно торжества столь примитивной «стратегии». Россия, в любом её состоянии, этот гнойник обязательно вскроет, чтобы самой не заразиться и не погибнуть следом за Украиной.

Вояки оловянные

Давно говорил и писал о банальнейшем, но неотразимо верном: язык не обманешь. Слово «вояки» на русском языке имеет презрительный оттенок, а вот на украинской мове - очень даже уважительный. 

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил о подготовке армии к наступательным операциям в городских условиях. А командующий операции Объединенных сил ВСУ Сергей Наев сообщил, что украинские десантники в марте проведут учения вблизи границы с Крымом. Как он заявил, цель учений - "совершенствование способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья".

По его словам, в ходе учений подразделения противовоздушной обороны проведут занятия по выявлению и уничтожению с воздуха вражеского десанта на разных высотах и участках местности. В это время резервы войск отработают практические действия по предотвращению высадки с кораблей на сушу подразделений вероятного противника и, в дальнейшем, его уничтожения.

Перед нами яркий пример увлечения игрой в оловянных солдатиков. Оловянный солдатик в современном виде появился около 1730 году в Германии, и его появление было вдохновлено регулярной армией Фридриха Великого. Очень любили играть в битвы оловянных солдатиков не только королевские особы Запада, но и многие штабы армий Запада 18 и 19 веков. Которые, кстати, потом все настоящие битвы проигрывали.

Мне почему-то кажется, что и Хомчак, и Наев, не читают специальной современной военной литературы, которая в открытом доступе есть даже в интернете. Поэтому поясню, не для Хомчака или Наева, а для читателей, суть настоящей войны без оловянных солдатиков.

Первое. В современной войне города не берут до уничтожения всех военных мощностей противника.

Второе. Украинские десантники у границ с Крымом хороши только в виде оловянных солдатиков. Если, не дай Бог, конечно, НАТО затеет войну руками Украины за обладание Крымом, то воевать они будут ТОЛЬКО украинской армией. Учитывая ракетную мощь Черноморского флота России, любые подразделения любых супер-пупер войск, в том числе и украинских, и турецких, будут разгромлены с дальнего расстояния, а остатки будут зачищены ударами авиации с воздуха.

А США и Англия, как всегда, отсидятся за океаном и проливами.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах