У ТАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ! В Германии разыскивают виновных в убийствах советских военнопленных


Петр Симоненко: Степень пропагандистской буржуазно-государственной мерзости, восхваляющей гитлеровских пособников из подразделений СС и батальонов вспомогательной украинской полиции, вояк ОУН-УПА и прочих нацистских прихвостней, прямо пропорциональна алчности и продажности депутатов, министров, чиновников, журналистов, социологов и прочей политической и околополитической соросовской шпаны, засевшей во всех эшелонах власти, оккупировавших учебные заведения и информационное пространство.

(Из Обращения по случаю 75-й годовщины со Дня Победы)

Центральное управление по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге занялось проверкой причастности солдат вермахта к убийству советских военнопленных, пишет Welt am Sonntag.

Как сообщается, речь идет о бывших немецких солдатах, охранявших лагеря, в которых содержались красноармейцы. Из примерно 5,7 миллиона советских военных, попавших в плен, до 3,3 миллиона умерли в нацистских лагерях.

Указывается, что у таких преступлений нет срока давности.

«В нашей картотеке есть данные примерно по 250 лагерям с информацией о служивших там охранниках», — сказал изданию Томас Виль, руководитель расположенного в Людвигсбурге ведомства.

По его словам, удалось идентифицировать личности примерно двух тысяч человек, которые могут быть живы по сей день.

Подобные поздние расследования связаны с созданием юридического прецедента в 2011 году, когда был вынесен приговор Джону (Ивану) Демьянюку. По данным расследования, Демьянюк с марта по сентябрь 1943 года работал охранником в концлагере Собибор. В 2011 году он был признан виновным в пособничестве убийству в 1943 году более 28 тысяч евреев в Собиборе и приговорен к 5 годам заключения.

Тогда суд признал Демьянюка виновным в службе охранником в лагере смерти на территории оккупированной Польши, то есть в сопричастности к созданной гитлеровцами системе уничтожения.

В 2015 году бывший эсэсовец Оскар Гренинг был приговорен в Германии к четырем годам заключения по обвинению в причастности к убийствам 300 тысяч человек в концентрационном лагере смерти Аушвиц во времена Второй мировой войны.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах