КОММУНИСТЫ КИЕВА ОТМЕТИЛИ 103-Ю ГОДОВЩИНУ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

КОММУНИСТЫ КИЕВА ОТМЕТИЛИ 103-Ю ГОДОВЩИНУ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА


Сегодня, 23 февраля, в 103-ю годовщину со дня рождения и боевого крещения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, которая выросла из отрядов добровольцев-красногвардейцев, рабочих и крестьян по ленинскому призыву «Социалистическое отечество в опасности!», в столице Украины городе-герое Киеве состоялись мероприятия, посвященные этому празднику. Сначала представители ЦК КПУ возложили красные гвоздики к памятнику Герою Советского Союза, генералу армии Николаю Фёдоровичу Ватутину при входе в Мариинский парк.

Потом коммунисты ЦК, Киевской городской партийной организации КПУ, Комсомола, городских организаций ветеранов, Союза Советских офицеров провели краткий митинг и возложили красные гвоздики к Вечному огню возле памятника на могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы и к памятникам на Аллее Героев Великой Отечественной войны.  

Выступающие на митинге отмечали, что именно Красная Армия защитила завоевания Великого Октября, отразила агрессию четырнадцати держав и сохранила целостность великой страны, практически подтвердив, что всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться.

Именно Красная Армия под руководством Коммунистической партии сыграла решающую роль в победе многонационального советского народа над фашизмом в годы Великой  Отечественной войны. И что символом Великой Победы стало водруженное над рейхстагом Красное Знамя с серпом и молотом.

Отмечалось, что правящий нацистско-олигархический режим стремится вычеркнуть праздник Советской Армии и Военно-Морского Флота как  из истории, так из памяти и сознания народа Украины, особенно молодого поколения. Для правящих ныне в Украине наследников битых белогвардейцев и интервентов, гитлеровцев и бандеровцев, память о подлинно народной Советской Армии смерти подобна. Именно поэтому они запретили празднование 23 февраля. 

Но как бы ни старался нынешний национал-олигархический режим разорвать связь поколений, вычеркнуть из истории период советской эпохи  и наивысшего могущества Советской  Армии, память народную им не одолеть!

Ведь люди, служившие в рядах Советской Армии, их дети и внуки остаются. И они по-прежнему чтут и будут отмечать этот праздник, поздравлять друг друга и возлагают цветы к памятникам  славной советской эпохи, беречь память своих предков, борцов за справедливость, мир во всем мире, своих  дедов и прадедов, сражавшихся за Советскую власть, за социализм.

В памятных мероприятиях приняли участие секретари ЦК Компартии Украины В.Н. Оплачко, Г.В.Буйко, председатель ЦКК КПУ Г.Г.Пономаренко, его первый заместитель Н.А.Кухарчук, второй секретарь Киевского ГК КПУ С.А. Мнацаканов, первый секретарь ЦК ЛКСМУ М.Кононович.

Пресс-служба Киевского ГК КПУ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах