Мидасы и прочие… расы


После визита Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты можно с уверенностью сказать, что президент Владимир Александрович стал царем Мидасом наоборот. Как вы помните из мифологии, соотечественники, всё, к чему прикасался Мидас, превращалось в золото, поэтому несчастный царь умер от жажды и голода.

Всё, к чему прикасается Мидас-наоборот превращается в дерьмо. И голод ему не угрожает, по крайней мере, некоторое время…

Во время визита Зеленский подарил правителю эмирата Дубай Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму автомат «Форт». Шейх пытался присоединить к автомату магазин, но не смог, поскольку он был не того размера. Затем аль-Мактум попытался передернуть затвор, однако механизм заклинило. Словом, обгадились наш даритель по полной. На очень высоком международном уровне. А ведь однозначно приезжал денег просить…

И мне почему-то кажется, что ничего не получит.

Для полноты «картины маслом» добавлю две подробности.

Первая. Штурмовая винтовка калибра 5,56х45 мм «Форт-221» предназначена для поражения живой силы противника на расстоянии до 500 метров. «Форт-221» является копией израильского автомата TAR-21 выпускаемого концерном Israel Military Industries.

Вторая. Автором идеи подарить плохую копию израильского автомата арабам наверняка является руководитель «Укроборонпрома» Гусев.

Высокого ума и уровня руководитель. Закончил кучу всяких учебных заведений: Херсонский университет, две программы для туземцев в Harvard Kennedy School (2011, 2017 годы) и в Стаффордширском университет (Англия).

Окончил программу в Aspen Institute Kyiv. Кандидат экономических наук, доцент, приглашенный профессор Военного университета Нуэва Гранада (Республика Колумбия), доктор богословских наук.

 Ну а в завершение, здоровенная, как арбуз, вишенка на этом дутом торте: соавтор книги «Как сделать Украину успешной».

С таким «соавтором» успех Украине явно не грозит.

***

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич, офис которого находится в Херсонской области, заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит «максимально исключить попадание воды» в Крым.

Дословно:  «…позиция представительства и управления канала однозначна – никакой воды в Крым до деоккупации».

Теоретически – очередная бредятина, точно такая, как и «постоянный представитель президента Украины в Крыму из Херсона», тем более, что Северо-Крымский канал уже шесть лет, как перекрыт наглухо и тихо разрушается. Зачем же дамбу строить через «сухой» канал? С большей пользой ее можно в Сахаре между барханами соорудить.

Ан нет! Есть в этом практичная задумка – желание срубить с бюджета хоть какую-то денежку. Опыт и личный пример Яценюка с его «освоением средств» на строительство «великой украинской стены» еще долго не будет давать покоя мелкокалиберным ворам.

***

Во время встречи Путина с руководителями фракций Госдумы, им была высказана банальная и давно известная истина: «Почему так все крутится вокруг «Северного потока-2»? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект «Украина», вот и все. Достаточно примитивно, все просто, мы-то это давно понимаем».

Очень уж Путинские слова задели и обидели главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, который вместе с американскими хозяевами и европейскими подельниками давно и удачно «сидит на газовой трубе». «Позволю себе не согласиться с господином Путиным», – так начинается его пост в Фейсбуке.

Мысль Коболева прозрачна: пока через территорию Украины проходит транзит газа в европейские страны, украинская ГТС является «частью системы обороны» государства.

А вот как только «Северный поток-2» достроят, Украина станет «беззащитной перед российской военной агрессией». Очевидное развитие и продолжение логики американского Госдепа: дешевый российский газ угрожает Европе, а дорогой американский сжиженный газ, её, Европу с Украиной вкупе, – защищает.

***

Депутаты Верховной Рады Украины намерены переименовать поселок городского типа (пгт) Новгородское Бахмутского района Донецкой области в Нью-Йорк. Соответствующий проект постановления опубликован в среду на сайте парламента.

Оказывается, поселку просто возвращают прежнее название. Украинский институт национальной памяти в пояснительной записке указывает, что «переименование президиумом Верховной рады Украины 19 октября 1951 года Нью-Йорка в пгт Новгородское было продиктовано политико-идеологическими соображениями коммунистической партии».

Очень важное и своевременное решение! Нью-Йорк Бахмутского района – это звучит!

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах