КОМПАРТИЯ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЕТ, что новорожденные страны оказалась  под угрозой заражения  туберкулезом и требует привлечь виновных чиновников к криминальной ответственности за  геноцид украинского народа!

КОМПАРТИЯ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЕТ, что новорожденные страны оказалась под угрозой заражения туберкулезом и требует привлечь виновных чиновников к криминальной ответственности за геноцид украинского народа!


На днях выяснилось, что в роддомах Украины стали выписывать новорожденных без прививки БЦЖ, поскольку у вакцины закончился срок годности, а новую партию государство не закупило. Уже не одно десятилетие существует неписанное правило, БЦЖ, или вакцину от туберкулеза, вкалывать младенцам на второй день после рождения.

Оказывается что холодильники в роддомах пустые, потому что вакцины нет. Срок годности болгарской вакцины истек еще 31 января, а новую партию так и не завезли.

А учитывая, что в нашей стране ВОЗ объявила эпидемию туберкулеза и увеличивается количество штаммов, то это довольно серьезно, потому что с туберкулезом может встретиться каждый ребенок.

Частные медучреждения такую вакцину не закупают, поэтому, кроме как в родильном доме прививку сделать негде. Последний раз завозили в страну эту вакцину еще два года назад. На этот раз закупали не в Болгарии, а в Индии. Ее должны были завезти в декабре 2020-го.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер сообщила, что вакцина из Индии не была сертифицирована в Украине. «У нас был запрос в ноябре 2020-го на 119 тысяч доз БЦЖ-вакцины. Но мы не смогли этого сделать, потому что вакцина была из института в Индии и не была сертифицирована в Украине. Все это время мы ждали, пока Министерство здравоохранения предоставит разрешение. Как только это произойдет, мы сразу же вышлем вам вакцину».

Минздрав Украины в свою очередь оправдался, что индийскую вакцину БЦЖ не сертифицировали, поскольку производитель не предоставил полный пакет необходимых документов и добавили, что закупкой вакцины занимается посредник, а необходимое количество доз было оплачено ещё в 2018 году.

Как полагает большинство медиков данная проблема, как и великое множество иных, стала следствием «оптимизации» украинского здравоохранения, начатого и активно реализовывавшегося при «докторе Смерть» (Ульяне Супрун), которая привела нашу медицину в состояние близкое к коллапсу,  а также из-за  преступного бездействия чиновников Минздрава и бесконтрольности за их работой со стороны Кабинета Министров.

Компартия Украины поддерживает справедливое мнение медиков и требует привлечь виновных чиновников  к криминальной ответственности за  геноцид   новорожденных!

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах