Коммунисты поддержали акцию протеста жителей пгт Никольское Донецкой области против разработки Азовского месторождения редкоземельных металлов, грозящего их здоровью и жизни


Около двух тысяч человек вышли сегодня, 12 февраля, на центральную площадь пгт Никольское Донецкой области на протест против разработки Азовского месторождения редкоземельных металлов. В поселок приехали и жители соседних Боевого, Мангуша, Республики, Мариуполя. Люди угрожают идти войной против тех, кто хочет купить в их селе, в полутора километрах от жилых домов, участок под разработку циркония.

В подготовке и проведении пикета принимали коммунисты района, первый секретарь Володарского (Никольского) РК КПУ Крючко Валерий Иванович.

На митинге выступила член бюро Зайченко Валентина Ивановна, которая указала на недопустимость разработки убийственного циркония в непосредственной близости от жилых домов. Ведь не зря самое технологичное государство в мире - СССР - не решилось этого делать, так как коммунисты понимали, к каким последствиям и экологическим трагедиям это может привести!

Также 11 февраля на выезде из поселка Никольское (по Запорожской трассе) состоялся митинг. Его главная цель - не допустить проведения аукциона на выдачу спецразрешения на геологическую разведку и исследовательско-промышленной разработки месторождения циркония.

Участниками  протеста стали жители пгт Никольское, окрестных населенных пунктов и мариупольцы. Чтобы поддержать никольцев, мариупольцы организовали автопробег. В итоге на место действия приехали около 200 автомобилей.

Затем отчаявшиеся жители перекрыли на два часа (с 15.00 до 17.00)  трассу Запорожье – Мариуполь.

Пресс-служба Донецкого ОК КПУ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах