Петр Симоненко дал высокую оценку приоритетам социально-экономического развития Беларуси на следующую пятилетку


Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, который по приглашению Президента Беларуси Александра Лукашенко принимает участие в работе VI Всебелорусского народного собрания, открывшегося сегодня в Минске, дал высокую оценку приоритетам социально-экономического развития страны на следующую пятилетку.

«Я с особым удовольствием ознакомился с документами, которые представлены делегатам Всебелорусского народного собрания, в частности с планом социально-экономического развития на следующую пятилетку. Для меня было главным, что является приоритетами», - рассказал лидер КПУ.

«Первый приоритет – это, очевидно, народ и его интересы. Второй – приоритет профессионального подхода к определению стратегических направлений развития Беларуси. Третий – это опора на собственные силы, то есть на народ Беларуси, на науку, на промышленную базу, на кадры. Все это пронизывает как документ, так и выступление Александра Григорьевича», - отметил Петр Симоненко.

«Меня очень тронуло то, что сегодня ставится задача достичь новых результатов в развитии Беларуси с опорой, прежде всего, на традиционное производство. Но также в приоритете новые высокие технологии, производство, которое обеспечат уже подготовленные молодые кадры. И все это должно быть подчинено одному: росту благополучия граждан», - акцентировал лидер украинских коммунистов.

«Реальная программа поддержки семьи, реальная программа по оказанию медицинской помощи. И это не пустые слова. В условиях пандемии мы стали свидетелями того, как насколько серьезное внимание было уделено в Беларуси защите здоровья граждан. При этом стоит задача сохранить бесплатный характер и медицины, и образования. А это основа для того, чтобы воспитывать новые поколения, передавать им как сумму знаний, так и традиции, уважение к деду и прадеду. И очень важно, что в докладе Александра Григорьевича этому уделено значительное внимание», - подытожил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах