ПРОСПЕКТУ БАНДЕРЫ НЕ БЫВАТЬ В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ КИЕВЕ! (обновлено)

ПРОСПЕКТУ БАНДЕРЫ НЕ БЫВАТЬ В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ КИЕВЕ! (обновлено)


Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Как сообщают СМИ, решение принято по иску организации “Общественный контроль и порядок”.

Кроме того, суд оштрафовал Киевский горсовет на 9,205 грн. за непредоставление данных для судебной экспертизы.

Также суд постановил отменить переименования:

Напомним, 7 июня 2016 года депутаты Киевского горсовета проголосовали за переименование столичного Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. 1 июня 2017 года Киевсовет проголосовал за переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Решение было принято в рамках антиконституционного пакета законов о «декоммунизации», принятого 9 апреля 2015 года Верховной Радой. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали принятый 9 апреля 2015 года закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII не отвечающим трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах