- КПУ - http://www.kpu.ua -

Эксперт: Указ Зеленского о закрытии телеканалов откатил украинское общество в 2015 год

Опубліковано 08.02.2021

Указом президента о наложении санкций в отношении телеканалов “112 Украина”, “ZIK” и “NewsOne” уровень дискуссии в Украине на порядок опустился.

Об этом заявил СМИ политолог Алексей Якубин.

“После этого указа произошло усиление разделения внутри общества. Сам по себе указ – это не демократический ответ. Результат – мы снова вернулись на несколько уровней назад ко всем разделительным линиям, проходившим в 2015 году. Дискуссии вместо обсуждений проблем страны сводились к поиску “агентов”, “пятой колонны” и т.д.”, – заявил он.

А. Якубин также отметил, что радикальные группы, существовавшие пять лет назад, вновь активизировались, тем самым на порядок снизив уровень общественной дискуссии.

Напомним, группа молодчиков в камуфляжной форме заблокировала центральный вход к бизнес-центру на улице Полевой, 21 в Киеве, где располагается редакция оппозиционного канала NewsOne.

Также, 6 февраля националисты устроили акцию протеста у здания, где находится телеканал «Наш» и штурмовали здание «Интера».

Лидер КПУ Петр Симоненко назвал указ президента Зеленского и решение СНБО об отключении от эфира телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, принятое в угоду и по указанию Вашингтонского обкома и на основании введённых Белым Домом санкций в отношении отдельного человека, грубейшим нарушением Конституции Украины, прав и свобод граждан. 

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/98204/ekspert_ukaz_zelenskogo_o_zakrytyy_telekanalov_otkatyl_ukraynskoe_obschestvo_v_2015_god

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua