Геноцид советского народа

Геноцид советского народа


Третье десятилетие завершается с трагического 1991 года, когда империалистической контрреволюции удалось разрушить Советский Союз – центр притяжения мира – и повернуть вспять течение мирового исторического процесса. Транснациональный капитал развернул полномасштабный передел всемирной собственности путем хищнического разграбления национальных богатств народов и природных ресурсов планеты. Главным объектом империалистического грабежа стала богатейшая страна земного шара – Советский Союз, раздробленный местными националистическими группировками на клочки. В итоге на планете образовался глобальный хаос, не поддающийся произвольному управлению, что равнозначно всемирной революционной ситуации. А советский народ, все его нации и народности оказались в геноциде, так как они не могут отказаться от достигнутого в своем историческом прогрессе – первоначального социализма.

Геноцид советского народа является наиболее концентрированным, комплексным, совокупным следствием общенациональной катастрофы, вызванной разрушением Советского Союза. Прежде всего, катастрофа настигла советскую экономику, так как антисоветская контрреволюция уничтожила около 70 процентов производственных мощностей народного хозяйства страны. Развал общественного производства повлёк за собой соответствующую разруху в социальном развитии советского общества: резко снизились уровень и качество народа, нищета коснулась подавляющего большинства трудящихся, значительная часть населения оказалась ниже реального прожиточного минимума, развернулась пролетаризация народных масс. Деградация охватила все сферы и области жизни общества, которое утратило основные источники своей жизнеспособности – смертность населения превзошла его рождаемость. Социальная деградация общества и биологическое вымирание населения угрожают советскому народу истощением, угасанием, уничтожением.

Основной и решающей причиной геноцида советского народа выступило разрушение материального фундамента его жизни – общественного производства. В ходе развала единого народнохозяйственного комплекса СССР подорвано развитие производительных сил страны, а приватизация экономики устранила возможности для их оживления. Приватизация средств производства противоположна объективным законам развития материального производства, поэтому уничтожает предпосылки для восстановления народного хозяйства, вызвала угрозу полного обвала производства и ликвидации вместе с тем жизнеспособности общества. Резкий спад общественного производства катастрофически снизил уровень жизни советского народа, вызвал абсолютное обнищание подавляющего большинства населения страны, что не смогло не оказывать отрицательного воздействия на естественный прирост населения, не могло не подавлять биологического воспроизводства общества. Геноцид советского народа стал чудовищным преступлением против человечества и человечности.

Особенно опасным направлением геноцида советского народа стал подрыв контрреволюционной буржуазией социальных и национальных факторов жизнеспособности социалистических наций и народностей СССР. Это нацелено на подавление их цивилизованности и культурности, извращение их самобытности и национальных ценностей, прекращение их существования как общественных коллективов, лишение их важнейших свойств исторических общностей людей. Это направлено на обострение межнациональных столкновений и конфликтов, провокацию воинствующего национализма и фашиствующего нацизма. Это сопряжено с расстройством социалистического образа жизни населения, возбуждением шоков и стрессов в его психологических настроениях. В итоге последовало социальное возрождение советского общества, его люмпенизация и пауперизация, лишающие его исторического оптимизма, духовности и человечности.

Не менее опасным направлением геноцида советского народа явилось лишение его политической организации. Как разрушение советского федеративного государства, так и подавление национальной государственности социалистических наций и народностей СССР. Для этого контрреволюционная буржуазия подорвала материально-производственный фундамент национальной и федеративной государственности, разбазаривая общественное богатство советского народа в пользу транснациональных монополий капитала, ущемляя суверенитет национальных государств на территории Советской страны. Усугубляя кризис государственной власти, компрадорская буржуазия содействовала неоколонизаторской политике агрессивного империализма, что привело национально – государственные образования СССР в экономическую и политическую зависимость от империалистических держав Запада. В свою очередь, за подавлением государственности социалистических наций и народностей СССР следует прекращение их существования.

Очевидным направлением геноцида советского народа стало подавление его социалистической культуры. Это проводилось контрреволюционными силами путем подрыва материальной основы культуры, подавления духовных потребностей трудящихся, извращения ценностей ориентации советских людей, ущемления всеобщего народного образования и научного просвещения населения, эскалации зарубежной империалистической антикультуры, насаждения духовной деградации общества, манипулирования общественным сознанием народных масс в духе буржуазной идеологии. В итоге в советском обществе развернулись социальное одичание, политическая шизофренизация, нравственное разложение, духовное обнищание и подобные им тенденции, открывающие общественные просторы для националистического психоза, клерикального убожества, фашистского террора и бандитизма. Все это в совокупности противодействует адекватному восприятию и научному пониманию советским народом своего трагического положения, обесценивает и уничтожает личность советского человека.

Геноцид советского народа осуществляется контрреволюционной буржуазией во всех сферах его существования. Правовую оценку этого тяжелейшего преступления против человечества и человечности даст Трибунал всемирной социалистической революции, которая является единственной возможностью для выхода человечества из глобального хаоса, вызванного разрушением Советского Союза. Глобальный хаос, следующий к вселенской катастрофе, оказался безвыходной ситуацией для империалистической буржуазии, которая не может овладеть этим хаосом, поэтому обречена на неизбежную гибель. Действуя против объективных законов исторического движения человечества, фашиствующая контрреволюция следует путем самоуничтожения. Поэтому победа советского народа над империалистическим геноцидом неизбежна.

Юозас Ермалавичюс,

доктор исторических наук, профессор


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах