Петр Симоненко: В Украине наступает диктатура пеннивайзов

Петр Симоненко: В Украине наступает диктатура пеннивайзов


Указ Президента Зеленского и решение СНБО об отключении от эфира телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, принятое в угоду и по указанию Вашингтонского обкома и на основании введённых Белым Домом санкций в отношении отдельного человека, - это грубейшее нарушение Конституции Украины, прав и свобод граждан. Это санкции против народа Украины, которые направлены на подавление инакомыслия, на его право получать достоверную и независимую информацию о реальном состоянии дел в стране и с целью сокрытия преступлений власти. Об этом сказал лидер Компартии Петр Симоненко, оценивая указ Зеленского. 

«Это продолжение политики на декоммунизацию в результате которой уничтожается правда нашей истории, разрывается связь поколений. Это курс на делигитимизацию Украины как суверенного государства, в том числе через жесточайшую цензуру в информационной сфере, через преследование и террор в отношении журналистов и всех несогласных с антинародной политикой правящего в Украине марионеточнго режима олигархо-нацистов», - убежден Петр Симоненко. 

Ничего общего с защитой национальных интересов, считает Петр Симоненко, подписанный Зеленским указ на основании решения СНБО, который выполняет роль политического Гестапо, не  имеет. 

«Под предлогом американских санкций в отношении отдельных граждан Украины и «заботой о безопасности» страны утверждается диктатура пеннивайзов», - сказал Петр Симоненко.

«Мы с вами были свидетелями того, как за слово правды запрещали телеканал «Гамма», закрывали старейшую в Украине «Рабочую газету», освещающую реальные проблемы и нужды людей труда. Как преследуют информагенство «Голос.юа» за мое поздравление ветеранов в связи с 75-летием Победы советского народа над гитлеровской Германией», - напомнил лидер КПУ.

Лидер КПУ подчеркнул, что правящий режим и вся система власти, как результат  вооруженного переворота февраля 2014 года окончательно обанкротились. Последние решения режима Зеленского, связанные с запретом на правдивую информацию, направленные на героизацию нацистских преступников и  гитлеровских пособников, на унижение советских воинов и тружеников тыла, ковавших великую Победу, отказ гражданам Украины в угоду транснациональной фармакологической мафии и за «долю малую» вакцинироваться от коронавируса теми препаратами, которые показали свою эффективность, введение неподъемных тарифов на фоне мизерных зарплаты и пенсии при многомиллионных доходах чиновников - все это безусловный геноцид. Это преступление перед народом Украины, перед ныне живущими и будущими поколениями.  

«Поэтому диктатура и война, «пушки вместо масла», физический и моральный террор - единственный, как им кажется, путь собственного спасения. Но это иллюзия. Как только стендап-комики с Банковой отыграют срежисированный из-за океана спектакль и уничтожат остатки советского экономического, культурного и духовного наследия, вернут Украину в состояние «дикого поля», их за ненадобностью выкинут, как политический хлам», - считает Петр Симоненко.

«Как прав был Тарас Шевченко, обращаюсь «і к мертвим, і живим, і ненародженим...» с пророческими посланием: «Діти юродиві! Подивіться на рай тихий, на свою країну, полюбіте щирим серцем Велику руїну...Схаменіться! будьте люди, бо лихо вам буде.Розкуються незабаром заковані люде, настане суд, заговорять і Дніпро, і гори! І потече сторіками кров у синє море дітей ваших... і не буде кому помагати. Одцурається брат брата і дитини мати. І дим хмарою заступить сонце перед вами, і навіки прокленетесь своїми синами!», - сказал Петр Симоненко. 

Петр Симоненко также призвал все здоровые силы украинского общества проявить солидарность в борьбе за слово правды, а также обратился к прогрессивной мировой общественности в лице представителей левых и рабочих партий в Европарламенте, ПАСЕ, в национальных парламентах зарубежных стран оказать поддержку украинскому народу в праве на получение достоверной и правдивой информации.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах