ПАМЯТИ ЛАНОВОГО ВАСИЛИЯ СЕМЕНОВИЧА

ПАМЯТИ ЛАНОВОГО ВАСИЛИЯ СЕМЕНОВИЧА


Центральный Комитет Коммунистической партии Украины глубоко опечален известием о том, что 28 января 2021 года  в возрасте 87 лет ушел из жизни актер театра и кино советской и современной эпохи, легендарнейший народный артист СССР,  театральный педагог, лауреат Ленинской премии, коммунист и общественный деятель,  человек чести и долга,  сопредседатель Центрального штаба гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»,  Герой Труда Российской Федерации, кавалер  орденов  «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней и  Дружбы народов

ЛАНОВОЙ ВАСИЛИЙ СЕМЕНОВИЧ

Для многих поколений советских людей Василий Лановой  был символом советского кино, образцом мужества, порядочности и патриотизма. Известность и всенародную любовь ему принесли сыгранные в театре и кино роли. Миллионы поклонников знают и помнят Василия Ланового по фильмам «Офицеры», «Павел Корчагин», «Алые паруса», «Дни Турбиных», «Война и мир», по множеству других кино- и телепроектов. 

Своим творчеством  великий  артист  влиял  на мировоззрение и определял судьбы людей, оставался в душах и в памяти почитателей его актерского таланта ярким символом советской эпохи.

Выражаем глубокое, сердечное соболезнование семье и близким покойного, всем, кто знал его, работал и творил вместе с Василием Семеновичем – выдающимя актёром театра и кино, человеком твердой гражданской позиции.

Память о нем будет вечно жить в наших сердцах.

Центральный Комитет Компартии Украины


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах