Французская пресса назвала разницу между властью в России и в США


В Соединенных Штатах 2021 год начался с того, что сторонники проигравшего выборы президента Дональда Трампа пошли на штурм Капитолия, после чего в столицу страны ввели десятки тысяч бойцов Нацгвардии. И хотя в России были не менее масштабные явления, военное положение в Москве никто вводить не стал.

Итан Рофф, написавший статью для издания AgoraVox, проанализировал ситуацию РФ и Соединенных Штатах, сравнив реакцию властей на протесты в этих двух странах.

Опираясь на факты и логику, французская пресса назвала разницу между властью в России и США.

Традиционно Соединенные Штаты на Западе считались оплотом демократии, а Российская Федерация – почти тоталитарным режимом. Но протестные акции и ответные действия власти и силовых ведомств в этих двух странах заставили европейцев усомниться в этом утверждении.

По мнению Роффа, протесты в США демонстрируют, до какой степени дошел раскол в американском обществе, которое разделилось как минимум на два враждующих лагеря. В то же время протестные акции в России практически не затронули простых российских обывателей. На улицы в основной массе вышел не народ, а представители оппозиции, которые встали на защиту одного из своих лидеров – Алексея Навального.

При этом автор отмечает, что оппозиционные деятели в России не гнушаются даже самыми недостойными методами ведения агитации, пытаясь вовлечь в протестные акции несовершеннолетних.

"Команда Навального занялась чем-то вроде политической педофилии, начав агитировать детей. Сомнительное решение, особенно если учесть, что оппозиция ждала от полиции реакции на несанкционированные митинги", - пишет Рофф.

При этом Кремль не стал принимать таких драконовских мер, какие принял против своих граждан Вашингтон. В России никто не стал называть протестующих «внутренними террористами».

"Реакция российских властей была жесткой, но их едва ли можно упрекнуть в том, что они перешли красную линию",  - заявляет французский журналист

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах