Нерусь в пикЕ


Вы знает, что такое пикЕ? Это когда самолёт летит вертикально к земле, и, как правило, в неё втыкается. Иногда, даже при современной технике, лётчик не успевает катапультироваться. А при очень крутом и стремительном пике, катапультируется прямо в бетон или землю. И так, и так – гаплык.

***

Есть такая должность – украинский омбудсмен. Это, соплеменники, классический оксюморон – стилистическая фигура художественной речи, сочетающая противоположные по смыслу определения или понятия.

Нынешний оксюморон – это Людмила Денисова, субъект непонятного пола, непонятной национальности, непонятного назначения. По имени и фамилии вроде русская, по поведению истовая украинская бандеровка, почище Фарион. По должности вроде милосердная, по сути – жесткосердная.  По полу вроде женщина, по сути – трансгендерный чиновник.

Тут, по инициативе Медведчука – кто бы он ни был, но, как-никак, а депутат ВР – решили из «ОРДЛО», то бишь из Донбасса, передать ГРАЖДАН Украины, Украине. Без обменов. Безвозмездно.

У нас ведь теперь такая «компьютерная свобода», что аж в ушах свистит. 

Ну и молчала бы эта самая Денисова неизвестного происхождения в тряпочку, нет, её понесло в телеграмм-канал, где она сделала заявление, что в отношении тех, кого планируют передать, до сих пор продолжаются «судебные» заседания.

Некий конфликтолог Мулык в своем фейсбуке пишет, ибо знает: «Три из четырех женщин, которые согласились в ОРДЛО передать при посредничестве Медведчука, сидят в тюрьмах с марта и июля 2019 года, еще одна – с августа 2017 года. Их приговорили к 12-14 годам лишения свободы, но они могли еще 20 января вернуться на родину, в семьи и к родным. 

Надо только разрешить Медведчуку поехать на КПВВ и привезти их. Но нет, благодаря уже завравшейся тупой украинской омбудсменше Денисовой, бедные женщины стали жертвами политических амбиций власти, и я теперь уже сомневаюсь, что Киев хоть как-то хочет вернуть своих гражданок домой… 

Но это и неудивительно – на судьбу украинцев нынешней власти давно уже начхать».

Я ведь что из этого текста понял – Мулык живет на Украине, Мулык украинец. И он, однозначно, не омбудсмен.

Самое время напомнить, что означает это не украинское и даже не русское слово.

Омбудсмен (от древнескандинавского umboð «полномочие», «поручение») – гражданское, или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц.

***

Служба внешней разведки Украины опубликовала информационный бюллетень «Белая книга», в котором дана оценка угроз безопасности для страны. Практически по всем направлениям источником этих самых угроз обозначена Россия и ее стремление отстаивать свои интересы. Россия в бюллетене упоминается 127 раз, а Москва – 29 раз.

Вам понятно? Мне более чем.

Я вам вот так прямо скажу, по гамбургскому счёту – какое счастье нашей украинской внешней, а также и внутренней, а также украино-марсианско-венерианской разведки, что есть Россия. Иначе, к ним немедленно пришел бы северный пушистый зверек вместо оплаты их услуг от ЦРУ, которое, «скромно» занимает весь второй этаж центрального здания Службы Безопасности «независимой» Украины (СБУ) на киевской улице Владимирской.

Но, как вы, соотечественники, понимаете, сейчас там полный, я бы даже уточнил – переполненный консенсус. В губы, в десны, и даже в щеки уже никто цэрэушников не целует. Исключительно сзади, и исключительно через тряпочку.

Вам что ещё надо о России? Их есть у меня…

Россия – это такая сволочь, что вы все даже представить себе не можете! Вот СБУ вам и расскажет об: «Использовании природных ресурсов как инструмента геополитики, а пандемии коронавируса для усиления влияния в регионах стратегического приоритета, путем манипуляций в кампании по вакцинации». Вы это всё прочтите пару раз и у вас наступит полное «просветление».

***

Давайте поиграем в нравится, не нравится.

Байдену не нравится газопровод «Северный поток-2».

А мне не нравится, что госдолг Украины вырос до 90 миллиардов долларов.

Байдену, старичку древнему, но богатому, пофиг та самая Европа и ее интересы. Он скоро «откинется», а Европа с газом или без него останется. А самое главное – останется госдолг Украины.

А мне, предельно не богатому пенсионеру из Украины, пофиг и Байден, и Европа, мне бы выжить. Но госдолг Украины в 90 миллиардов долларов – это мой долг! Это ваш долг, соотечественники! Вы ещё это не поняли?!

Вам нечем платить – а кого гребет чужое горе? У нас, то бишь, и у вас, и у меня, скоро будут отбирать ВСЁ: квартиры, хаты, землю, жизнь… 

ВСЕХ в бомжи, всех на помойку, всех в виртуальный Бабий Яр. Реальный Бабий Яр давно забит под завязку. «Патриоты» постарались.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах