Судороги антисистемы


Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызков в эфире телеканала «Прямой»: «Мы можем сегодня помочь США в том, чтобы дать возможность их вооруженным силам чувствовать себя в Черном море, которое сегодня становится просто театром потенциальных, очень серьезных, возможно даже столкновений, в полной мере».

Вот таковы отечественные «интеллигенты и интеллектуалы» – холуи, призывающие к войне на своей территории. При этом, они наверняка предполагают, что их война не коснётся.

О чем это я? Всё о том же, о тотальной украинизации, которая затеяна для того, чтобы всех нас и потомство наше превратить в огрызков. В этом свете и рассмотрим в чём состоит специфика «украинства», породившего нынешнею пародию на государство.

Начнем с азов, то бишь, с букваря. «Украинство» – суть искусственный проект Австро-Венгрии и Польши перед Первой мировой войной по превращению малороссов в украинцев, в малый плацдарм коллективного Запада против России. Генеральная идея была такова: превратить селян и обывателей маленьких городков в отдельную нацию, а их сельское наречие в отдельный язык.

«Украинство» обкатали во время Второй мировой войны, когда оно окончательно сформировалось в касту предателей и палачей собственного народа. Но в огромной массе Союза эта прослойка была столь ничтожна, что не в состоянии была играть сколь-нибудь заметную роль. Но в уже «бывшей УССР», усилиями США, она превратилась в ведущую силу, а страну трансформировала в большой русофобский плацдарм.

Но с полным отсутствием перспектив для всего попавшего под ее влияние – и государства, и нации, и языка. Если посмотреть на современную Украину трезво, аналитически и адекватно – то можно четко увидеть признаки неизбежной агонии.

Во-первых, отсутствие элиты, как таковой. Само понятие «элита» имеет два смысла, политический и ценностный.

«Политический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания реальной властью или влиянием на политические процессы, безотносительно оценок интеллектуальных и/или моральных качеств тех или иных индивидов». «Ценностный подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть: «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы, обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума».

«Политический подход» сформирован на Западе исключительно для того, чтобы скрывать вырождение и деградацию западной элиты. Этот подход однозначно применим к Украине, уже долгое время управляемой малограмотными дилетантами.

«Ценностный подход» – это и есть не потерявшее смысла определение элиты. С этой точки зрения этого критерия элита на Украине отсутствует. То, что Украине образца 1991 года досталось от СССР и породившей его Российской империи, было из власти выдавлено, уничтожено или находятся в бегах.

Те, кто прилично знает исторические труды, и, в частности, работы Льва Гумилёва, понимают, что Украине на данный момент подходит определение «антисистема»: общность людей с разрушительным мировоззрением и соответствующей ему жизненной практикой.

Чтобы не быть голословным, приведу только один пример, но его с головой хватит.

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию лишь за прошлый год запретил ввоз почти миллиона книг на русском языке.

Заместителем председателя сего комитета является лидер Организации украинских националистов Богдан Червак.

Вот характерная цитата от Червака: «Обливать грязью Петлюру – это не плюрализм и демократия.

Это, по меньшей мере, антиукраинская деятельность за которую необходимо судить и садить. Мазепинцы, петлюровцы, мельниковцы, бандеровцы, бульбовцы – ярчайшие и героичнейшие страницы нашей истории».

Вот вам и отправная точка антисистемы: убийцы сотен тысяч невинных людей, организаторы этнических чисток, напрямую сотрудничавшие с гитлеровскими оккупантами, – «национальные герои». Приплюсуйте к этому законы о десоветизации и декоммунизации, «образовательные» программы для выращивания дебилов, развал почти всех государственных институтов и разбойничье ограбление экономики.

А что касается «тотальной украинизации», то это уже дорога к геноциду русских и русскоязычных, а по сути, своей же украинской нации.

Я, для особо «впертых», напомню слова Рафаэля Лемкина, автора термина «геноцид». «Признаками геноцида является не только физические убийства, но и действия по насильственной ассимиляции: разрушение культурных ценностей и исторического наследия; принудительного и систематического изъятия цивилизационно-культурных элементов; запрет на использование родного языка; разрушение объектов исторического и культурного наследия (памятников, религиозных учреждений, музеев и т.д.); насильственное вторжение в частную жизнь представителей конкретных групп; целенаправленная ликвидация исторической, культурной и экономической основы этих групп».

Ну, что еще у нас в Украине не реализовано? Я такого не нашел. Как будто Лемкин прямо с нынешней Украины и списал…

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах