- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко: Эффективность пенсионной системы зависит от уровня занятости населения

Опубліковано 19.01.2021

Пенсионная система в Украине будет только тогда эффективной, когда будет решена проблема занятости населения.

Об этом во время прямого эфира на телеканале NewsOne сообщил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Все что мы имеем сейчас – создали наши деды и прадеды, а пользуются олигархи, делая безработными их детей и внуков. Тем самым сокращая количество людей, способных делать взносы в пенсионную систему. Но если в советское время было до 25-27 миллионов занятых в Украине, то сегодня – до семи миллионов. Из этого можно сделать вывод, что режим обслуживает олигархов, а простого человека – он не защищает», – добавил он.

По мнению лидера КПУ, чтобы исправить ситуацию базовые области промышленности должны находиться в государственной собственности.

«Когда промышленность будет находиться в госсобственности, тогда весь капитал, который зарабатывается энергетическим, металлургическим, аграрно-промышленным комплексом, а также машиностроением, будет объединиться и в таких условиях не составит труда понять, куда и во что государство вкладывает деньги. Сейчас же Украину превратили в попрошайку на паперти и с протянутой рукой», – подчеркнул Петр Симоненко.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/98061/petr_symonenko_effektyvnost_pensyonnoj_systemy_zavysyt_ot_urovnja_zanjatosty_naselenyja

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua