- КПУ - http://www.kpu.ua -

Грифы и тарифы

Опубліковано 14.01.2021

Начну с обширной цитаты, составленной из кусков сообщений различных новостийных сайтов: «11 января в офисе президента прошло оперативное совещание с участием президента, премьер-министра Дениса Шмыгаля, временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, министра финансов Сергея Марченко, министра социальной политики Марины Лазебной. По его итогам было сделано официальное заявление, в котором говорилось о том, что Витренко представил «предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установлению цены, которая была бы справедливой, с точки зрения потребителя».

Анонсировано, что снижение стоимости ЖКУ с 1 февраля составит целых 44%. Пока, для не определенных «уязвимых групп» населения будут установлены фиксированные цены.

Витренко, правда, оговорился, что это решение еще придется согласовать с МВФ».

Цитата хороша уже тем, что сразу вводит любезных соотечественников в самую гущу того дерьма, в котором мы все давно плаваем.

Во-первых, правительство собралось, чтобы хоть как-то отреагировать на пока еще стихийные протесты по поводу смертельно удушающих тарифов.

Пока это разобщенные и разнородные акции (читайте об этом на стр.2), но, при наличии какой-никакой оппозиции, протесты могут теоретически перерасти не в полноценный «майдан», а в нечто покруче – во всеукраинский бунт.

А что у нас там с официальными данными по тарифам? С 2013 года тарифы на ЖКУ в Украине (газ, тепло, электроэнергию, водоснабжение) выросли в среднем в 9,2 раза, или, согласно официально заявленной информации, на 821 процент.

Во-вторых, Витренко, верный слуга МВФ, США и собственного кармана, недаром выдвинул условие: все изменения в нашей стране надо согласовывать с МВФ (!). Такое «согласование» означает немедленный запрет на любое снижение тарифов.

Хотя задумка Кабмина была хороша – 821 процент роста понизить на 40 процентов, и всем будет счастье!

И, наконец, в-третьих, еще до заседания Кабмина проблема «уязвимых групп населения» – а это практически ВСЁ население Украины! – была отчасти уже решена нашим замечательным парламентом.

А именно: председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов от «Слуги народа» Галина Третьякова зарегистрировала в Верховной Раде постановление, которым рекомендует парламенту принять законопроект об изменениях в законодательство по совершенствованию порядка погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Совершенствование», как у нас принято, зубодробительное: авторы законопроекта, депутаты от «Слуги народа», предлагают внести в Закон «Об исполнительном производстве» изменения, которые приравняют должников за жилищно-коммунальные услуги к должникам по алиментам.

То есть, «идём по логике», практически всё население самой нищей страны в Европе переводится в разряд злостных неплательщиков алиментов.

И вот что этот «разряд» означает: «При наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг государственный исполнитель может вынести постановление до погашения задолженности установить временное ограничение должника в праве выезда за пределы Украины; в праве управления транспортными средствами; в пользовании огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряжённых резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия; а также, запретить выходить на охоту. Кроме того, взыскание может быть обращено на квартиру или другое имущество должника».

Лично мне понятно, как тупые хуторяне, якобы, «маскируют» открытый грабеж чужого имущества такими «изящными пассажами», как «…устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряжённых резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия: а также, запретить выходить на охоту».

Однако, «лишение прав управления транспортными средствами» лишает очень большой слой должников даже возможности зарабатывать деньги на то, чтобы отдать пресловутые долги. Такая вот мышеловка на голову, причем без сыра.

Не имею права не вспомнить, как вышеупомянутая Галина Третьякова в мае 2020 года заявила, что малообеспеченные семьи, которые «рожают детей ради получения государственной помощи», получают детей «очень низкого качества, которые потом тоже «садятся» на публичные средства».

Поскольку сама Третьякова не первый год сидит на публичных и непубличных средствах и являет собой особь «очень низкого качества», можно расценивать её высказывания, как боязнь конкуренции.

В заключение хочется примерить возможность «тарифных бунтов» на наше население, так и не ставшее ни этносом, ни народом.

У нас тысячи «украинцев» радуются и благодарят США за введение санкций против России, а теперь уже и против своих соотечественников вроде Деркача и прочих.

А в то же время, даже не осмеливаются бунтовать и издают лишь жалкий писк против уничтожения медицины, закрытия школ и больниц, грядущего уже в этом году запрета русского языка и продажи земли-кормилицы иностранным корпорациям. Да, основательно вдолбили нам холуйское мировоззрение.

Я думаю – холуи не способны ни на революции, ни на бунты. Так что – не буду спешить вас обнадеживать.

Евгений Коротков


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/98022/gryfy_y_taryfy

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua