"Здобули!": Украина прочно обосновалась в ТОПе несчастливых стран


В Украине индекс счастья упал на 19% и составляет 14%.

Об этом свидетельствуют данные ежегодного опроса, проведенного фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии в начале декабря 2020 года.

“Несмотря на экономический пессимизм…, более половины (54%) респондентов стран, где проводилось исследование, ответили, что считают себя счастливыми, лишь примерно один из десяти (14%) говорит, что он несчастлив. Чуть больше четвертой части опрошенных (31%) считают себя ни счастливыми, ни несчастными. То есть соответствующий средний индекс составляет 40%”, – отмечают социологи.

Однако в Украине средний индекс счастья несколько ниже, чем в мире в целом. Кроме того, Украина демонстрирует резкое падение по сравнению с прошлым годом: в 2019 – 33%, в 2020 году – 14%.

Ранее правительство признало рост бедности в Украине.

В мировом рейтинге благосостояния в 2019 году Украина заняла 96-е место из 167 стран, что на 10 позиций ниже, чем 10 лет назад. Рейтинг был составлен международной аналитической организацией Legatum Institute.

Кроме того, 58% взрослых украинцев не уверены в завтрашнем дне.

Тем не менее, украинские чиновники, в отличие от простых граждан, живут так же хорошо, как жили до кризиса.

Согласно рейтингу «самых несчастных» экономик мира, который составляется на основе показателей безработицы и инфляции, Украина попала в первую десятку

Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала  Всемирный отчет счастья (World Happiness Report). По данным последнего, в рейтинге счастья Украина заняла 133-е место. Среди европейских стран это самый низкий показатель. Среди 156 государств мира, Украина расположилась между Чадом (132-е место) и Эфиопией (134-е).

За последние годы Украина скатилась на уровень беднейших африканских стран.

Режим олигархо-нацистов опустил Украину на дно мировых рейтингов.

Украина - страна нищих и миллионеров.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах