Компартия Греции осудила включение Кубы в американский список стран-спонсоров терроризма

Компартия Греции осудила включение Кубы в американский список стран-спонсоров терроризма


Решение правительства Соединенных Штатов снова включить Кубу в свой список стран, спонсирующих терроризм, является ничтожным. Об этом заявила Коммунистическая партия Греции (КПГ) 12 января, сообщает Prensa Latina.

В заявлении под заголовком «Руки прочь от Кубы!» Компартия Греции указала, что деятельность Вашингтона направлена на усиление блокады против Острова Свободы.

«Народы — не террористы, террористы — это НАТО и США!» — подчеркнула КПГ.

В Компартии напомнили, что Куба сама является жертвой десятков актов и террористических атак, «организованных и руководимых правительством и агентствами США, в результате которых было убито 3478 кубинцев и ранено 2999».

В КПГ отметили, что намерения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа состоят в том, чтобы определить курс для новой администрации.

«КПГ решительно осуждает новую эскалацию империалистической агрессии США против Кубы, требует немедленной отмены этого решения, отмены варварской экономической блокады и вновь заявляет о своей солидарности с героическим народом, Коммунистической партией и правительством Кубы», — говорится в заявлении.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах