В странах социализма. Китай опубликовал Белую книгу о сотрудничестве в области международного развития

В странах социализма. Китай опубликовал Белую книгу о сотрудничестве в области международного развития


Пресс-канцелярия Госсовета КНР 10 января опубликовала "Белую книгу о сотрудничестве Китая в области международного развития в новую эпоху".

Документ состоит из 8 глав, предисловия и заключения, в которых излагаются взгляды Китая относительно сотрудничества в области международного развития в новую эпоху, принятые им меры и планы на будущее.

В Белой книге подробно рассказывается о том, как Китай активизирует международное сотрудничество в рамках "Одного пояса и одного пути".

С тех пор, как была выдвинута инициатива "Один пояс и один путь", Китай осуществляет сотрудничество в целях развития и вносит свой важный вклад в усиление политической координации, укрепление инфраструктурной взаимосвязанности, упрощение процедур торговли, углубление финансовой интеграции и способствует более тесным людским контактам между странами-участницами инициативы "Один пояс и один путь", говорится в данном документе.

Как отмечается в Белой книге, Китай вносит значимый вклад в реализацию Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Будучи активным участником реализации данной программы ООН, Китай оказывает помощь другим развивающимся странам в сокращении масштабов бедности, стимулировании прогресса в сфере сельского хозяйства, поддержке равного доступа к образованию, улучшении инфраструктуры и ускорении индустриализации.

В Белой книге подчеркивается, что Китай также вносит свой вклад в реагирование на основные глобальные вызовы и совершенствование глобальной системы управления.

Китай стремится помочь развивающимся странам в укреплении их потенциала для самостоятельного развития и увеличил целевую помощь для этой цели посредством развития людских ресурсов и технического сотрудничества.

В данном документе также указывается, что Китай является активным сторонником и практиком глобального партнерства в области развития и осуществляет диалог и обмены с международными институтами и двусторонними донорами для изучения и проведения трехстороннего сотрудничества с открытым и прагматичным подходом. Это придает новый импульс международному сотрудничеству.

В Белой книге отмечается, что Китай сделает все, что в его силах, чтобы способствовать международному сотрудничеству и привнести свою энергию в глобальное развитие. Страна будет и впредь придерживаться концепции сообщества единой судьбы человечества, следовать принципу достижения большего блага и общих интересов и по мере своих возможностей активно осуществлять международное сотрудничество в целях развития.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах