КОММУНАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД: отменен льготный тариф для пользующихся электроотоплением


Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила льготный тариф для тех, кто пользуется электрическим отоплением.

Об этом сообщил на странице в Facebook николаевский адвокат Владимир Тимошин.

“Очередные “покращення”. НКРЭКУ выдало новое постановление (будет опубликовано сегодня, как раз под Рождество). С 06.01.2021 года отменен льготный тариф для потребителей, которые пользовались электроотоплением”, – пишет Тимошин.

По его словам, с первого октября по первое апреля действовал тариф 0,9 грн днем и 0,45 грн ночью (при двух-тарифном счетчике) до 3000 кВт в месяц. Новый тариф составляет 1,68 грн днем и 0,9 грн ночью.

“В свое время потребители (в основном это частный сектор) отказались от газа, приобрели электрокотлы, перешли на электроотопление, поверив государству. В зимний период оплата составляла в среднем 2500-3000 грн. Теперь это будет 5000-6000 грн. С Новым годом! С Рождеством. С Новыми тарифами!”, – резюмировал Тимошин.

Напомним, с нового года в Украине повышены тарифы на все коммунальные услуги. Расходы на них сильно ударят по бюджету семей, итак подорванному коронавирусом.

Согласно прогнозам, весной долги населения за услуги ЖКХ достигнут 100 млрд. грн..

Тем временем, власти решили ужесточить санкции в отношении граждан за неуплату коммуналки.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и комментариях акцентирует, что цены и тарифы, устанавливаемые по требованию МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов, превышают реальные доходы большинства граждан страны.

«Сотрудничество с международными финансовыми и торговыми организациями на абсолютно кабальных условиях, в первую очередь речь идёт о ВТО и МВФ, на десятилетия вогнало Украину в долговую яму, а народ – в нищету, - утверждает Петр Симоненко. - Цены и тарифы, устанавливаемые по требованиям МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов, превышают реальные доходы большинства граждан. В категорию риска попадают не только пенсионеры, неквалифицированные работники и безработные, но также и высококвалифицированные рабочие, ученые, учителя, преподаватели, служащие».

Также напомним, что в мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой подчеркивается необходимость принципиально иной экономической политики, подчиненной интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

Компартия считает неприемлемым положение, когда две трети семей не в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Коммунисты предлагают, прежде всего, изменить политику в области заработной платы, которая в Украине является крайне заниженной, в структуре государственных расходов занимает незначительную долю – одну из самых низких среди государств Европы.

Учитывая высокий уровень инфляции, должна быть введена ежеквартальная индексация прожиточного минимума, пенсий и зарплат с учетом реальной стоимости потребительской корзины.

В законодательном порядке следует установить, что допустимая доля расходов граждан (семей) на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не должна превышать 10 процентов совокупного дохода семьи.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах