Грустная действительность


Из ленты новостей от 04 Января 2021.

«Киевские власти нанесли очередной удар по украинским виноделам».

«Российский УАЗ «Патриот» выходит на американский рынок».

А вот и разница менталитетов в поэтическом выражении:

«Загородил мою дорогу // Грузовика широкий зад. // И я подумал: Слава богу, // Дела в селе идут на лад». (Николай Рубцов)

А что же у нас на Украине происходит в первую неделю года, кроме очередного удара по виноделам?! А всё те же удары – «По своим артиллерия бьёт».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в курсе намерений построить опреснительные установки в Крыму и будет всячески этому препятствовать. Как вы не крутите, как не толкуйте, но министр иностранных дел Украины официально заявил о намерении пытать жителей Крыма жаждой.

Еще одно заявление Кулебы: «И есть еще одно гибридное измерение в этой истории – это ситуация с российской вакциной. Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она является гибридным оружием России против Украины».

Отмечу, что сие определение российской вакцины опубликовано в интервью газете «День». Вот уж тот самый случай, когда ослиные уши торчат из шляпы: газета полностью американо-грантовая, русофобская и де-юре организована бывшим генералом КГБ.

А вот у сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича иное мнение. Он заявил, что отказ властей Украины от российской вакцины от коронавируса «Спутник V» является спланированным уничтожением народа.

Давайте-ка высказывание Кулебы пристегнем к существованию в истории современной Украины бандеровки Супрун в качестве и.о. министра здравоохранения, да еще приплюсуем её кличку в народе – доктор Смерть. В сумме получим, что Рабинович таки прав…

А вот вам, любезные соотечественники, цитата из украинских источников: «Отметим, факельное шествие в Киеве и других городах ежегодно проходит в день рождения Бандеры. Кроме факелов, активисты несут портреты исторического деятеля, украинские флаги».

Поначалу кажется, что это уже пик обезумевшего украинства – уголовник и мелкий коллаборант стал «историческим деятелем».

Ан нет! Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос на пресс-конференции 28 декабря заявил, что населению страны могут раздать оружие для домашнего хранения. Кривонос сообщил, что законопроект № 4504 успели обсудить представители силовых ведомств и члены профильного комитета Верховной Рады.

«Законопроект дает возможность призывникам проходить срочную службу не в армии, а в батальонах территориальной обороны по месту жительства.

Согласно ему, военная подготовка будет занимать выходные, а в будни призывник сможет жить обычной жизнью.

При этом членам территориальной обороны предлагается выдать для хранения дома 80 тысяч единиц стрелкового оружия». Кривонос добавил, что не видит в этом угрозы, так как на руках у населения уже и так более миллиона единиц оружия.

Соответствующий законопроект планируется вынести на рассмотрение Рады в феврале-марте. Зная состав и параноидальные особенности нашей Рады, можно с немалой уверенностью предположить, что законопроект будет принят, и на законном основании в 80 тысячах семей появится свой «домашний» автомат Калашникова.

«Стратегические» задумки этих политических судорог явно прошли мимо предполагаемых последствий. Им бы, нашим «стратегам», не мешало повесить на стенах кабинетов универсальное выражение «Хотели как лучше, а получилось как всегда» – одно из наиболее известных выражений Виктора Степановича Черномырдина.

Хотят-то они одного – будущего вооруженного хаоса в уже явно разваливающейся стране. В надежде этим хаосом управлять и опять остаться наверху. Идея не новая, впихнутая в подсознание нашей элитке напрямую из США.

А я вот смею напомнить, что в США умами управляет безграмотная профессура – такое словосочетание возможно только в США. 43 миллиона американцев – а это двадцать процентов взрослых в США – с трудом пишут и читают.

У них там слова давно лишились смыслов. А смысл таков: хаос – категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). То есть, хаосом управлять невозможно. Зато можно элементарно предположить, чем этот «вооруженный хаос» может закончиться.

Начнется отстрел начальничков всех уровней и богатеньких, анархия, то есть отрицание какого-либо государства. Затем соседние государства начнут вводить свои войска под лозунгом защиты населения, а вооруженные банды будут беспощадно отстреливаться. И, как всегда, пострадают, в основном, мирные жители, нейтральные обыватели.

В отличие от прошлых исторических событий, когда Махно уходил в Румынию, а Петлюра в Польшу, современных национал-бандитов никто к себе не пустит. Разве что не в лагеря интернированных, а в самые что ни на есть концентрационные лагеря.

А до Канад и Америк доберется вообще ничтожное количество, да и то: либо предварительно предусмотрительно сбежавшее, либо, каким-то чудом осененное.

Грустно?! Но похоже на правду.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах