Аргентина делает ставку на “Спутник V” в борьбе с коронавирусом


Аргентина делает ставку на «Спутник V»: в стране началась массовая вакцинация от коронавируса российским препаратом. Первые 300 тысяч доз предназначены для медработников. Следующие в очереди на прививку — люди старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями, учителя и полицейские, передаёт Euronews.

Ранее президент Аргентины Альберто Фернандес назвал звучащую в адрес российского препарата критику «элементом геополитической и торговой войны».

Всего Буэнос-Айрес подписал договор на поставку десяти миллионов его доз «Спутника V».

Напомним, Министерство здравоохранения Беларуси также объявило о начале вакцинации населения против коронавируса вакциной российского производства “Спутник V”.

Лидер КПУ Петр Симоненко назвал проявлением внешнего управления заявление временно поверенной в делах США Кристины Квин о том, что Украина не имеет права закупать российскую вакцину от коронавируса.

«На месте Зеленского, первое, что следовало бы сделать после таких высказываний, так это выпроводить ее из страны и сделать персоной нон-грата. Фактически она продемонстрировала реальное положение Зеленского, опозорила всю власть в стране и тем самым показала, кто реально управляет Украиной», – заявил Петр Симоненко.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах