Американские СМИ: Пандемия расширила пропасть между бедными и богатыми


Пандемия расширила пропасть между малообеспеченными и богатыми слоями населения, пишет в своей статье CNN. В июле генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что коронавирус «обнажил» проблему неравенства, существовавшую за десятилетия до этого.

И даже в Европе, где находятся страны с наиболее развитыми системами социального обеспечения в мире, обеспокоенность из-за голода и бедности существовала задолго до пандемии, обращает внимание ресурс.

Согласно докладу Евростата, на 2019 год в ЕС на грани бедности и социального отчуждения находились 92,4 млн. человек — 21,1% всего населения. 

Когда пришла пандемия, дело стало ещё хуже. Всё больше жителей ЕС стали сталкиваться с проблемой нехватки продовольствия и обращаться в пищевые банки за помощью, которым в свою очередь стало всё труднее справляться с растущим спросом. Впервые за свою 70-летнюю историю ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) объявил, что будет предоставлять еду голодающим детям Великобритании, поскольку их число неуклонно росло. 

Европейская федерация продовольственных банков (FEBA) сообщила о росте спроса на услуги её организаций на 30% по всему региону — от 6% до 90% по некоторым отдельным странам.

Эксперты призывают власти к принятию более эффективных мер социального обеспечения. Политикам и обществу следует больше внимания уделять проблеме бедности — коронавирус её обозначил предельно отчётливо. 

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах